Есть такое выражение - мы не получаем землю в наследство, мы ее берем взаймы у наших детей. Нам очень бы хотелось передать землю своим потомкам в здоровом виде! Поэтому давайте разбираться, что такое здоровая земля, здоровая почва.
Здоровые почвы содержат больше воды, давая растениям питание в периоды засухи.
Здоровая почва также имеет лучшую структуру, предотвращая эрозию почвы.
Здоровая почва содержит много органического вещества.
Органическое вещество - это количество бактерий, грибов и других микроорганизмов, присутствующих в почве. Чем больше органического вещества, тем здоровее почва.
Органическое вещество и, следовательно, здоровье почвы в органических системах постоянно увеличиваются с течением времени. Здоровье почвы в обычных системах остается практически неизменным.
Важность здоровья почвы.
Опасность болезней и обеднения почвы заключается не только в снижении её плодородия и в уменьшении урожаев. Опаснее и страшнее другое: деградация и патология почвы влечет за собой ухудшение физического и даже умственного здоровья у нас и у наших детей. Ведь мы то, что мы едим.
И если у нас есть кусочек своей земли для выращивания овощей, ягод и фруктов, то мы вполне можем сделать его безопасными, экологичным, органическим! То есть здоровым!
Как оздоровить почву на своём участке?
Процесс оздоравливания почвы не быстрый. Нужно приложить немало усилий, чтоб почва на наших участках оставалась плодородной, давала богатый урожай даже без применения химических веществ.
В одной из наших статей
Биопрепараты для управления плодородием почв. Исследование в области почвенной микробиологии доказало важное значение ризосферной микро-формы в обеспечении сельскохозяйственных культур необходимыми питательными элементами. Обеспечение оптимального минерального питания сельскохозяйственных растений зависит не только от внесения питательных веществ в почву, но и от степени их доступности. Препараты на основе азотофиксирующих бактерий; Фосфаты и калийные соли, природного происхождения, которые мобилизуют микроорганизмы; Почвенные микроорганизмы прикорневой зоны являются профилактическими посредниками между почвой и растением. Именно микроорганизмы превращают недоступные для растений соединения в подвижные формы. В органическом земледелии использование природного биологического потенциала почвенного плодородия решается с помощью биологических препаратов: Искусственная инокуляция семян с селективными штаммами клубеньковых бактерий значительно увеличивают азотфиксацию. Пре
...Ещё
Биопрепараты для управления плодородием почв. Исследование в области почвенной микробиологии доказало важное значение ризосферной микро-формы в обеспечении сельскохозяйственных культур необходимыми питательными элементами. Обеспечение оптимального минерального питания сельскохозяйственных растений зависит не только от внесения питательных веществ в почву, но и от степени их доступности. Препараты на основе азотофиксирующих бактерий; Фосфаты и калийные соли, природного происхождения, которые мобилизуют микроорганизмы; Почвенные микроорганизмы прикорневой зоны являются профилактическими посредниками между почвой и растением. Именно микроорганизмы превращают недоступные для растений соединения в подвижные формы. В органическом земледелии использование природного биологического потенциала почвенного плодородия решается с помощью биологических препаратов: Искусственная инокуляция семян с селективными штаммами клубеньковых бактерий значительно увеличивают азотфиксацию. Предлагаются различные формы биопрепаратов торфяная, жидкая,гелиевая, вермикулитная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Биопрепараты для управления плодородием почв.
Исследование в области почвенной микробиологии доказало важное значение ризосферной микро-формы в обеспечении сельскохозяйственных культур необходимыми питательными элементами. Обеспечение оптимального минерального питания сельскохозяйственных растений зависит не только от внесения питательных веществ в почву, но и от степени их доступности. Препараты на основе азотофиксирующих бактерий; Фосфаты и калийные соли, природного происхождения, которые мобилизуют микроорганизмы; Почвенные микроорганизмы прикорневой зоны являются профилактическими посредниками между почвой и растением. Именно микроорганизмы превращают недоступные для растений соединения в подвижные формы. В органическом земледелии использование природного биологического потенциала почвенного плодородия решается с помощью биологических препаратов: Искусственная инокуляция семян с селективными штаммами клубеньковых бактерий значительно увеличивают азотфиксацию. Пре
...Ещё