Груша "Чижовская" позднелетняя.
Сорт скороплодный, вступает в плодоношение на 3-4 год после прививки. Урожай с дерева до 50 кг. Плодоношение регулярное. Зимостойкость очень высокая. Устойчив к парше. Высоко устойчив к экстремальным условиям среды и к болезням.
Дерево штамбового типа, среднерослое.
Плоды среднего размера, массой 120-140 г, обратнояйцевидной или грушевидной формы, поверхность гладкая. Кожица тонкая, гладкая, матовая, сухая. Основная окраска желто-зеленая. Мякоть светло-желтая или почти белая, среднесочная, полумаслянистая, тающая, слабоароматная, хорошего кисловато-сладкого освежающего вкуса.
Вера, груши не очень легко приживаются. Необходимо повышать зимостойкость дерева еще не посадив его в землю. Для этого важно удачно выбрать место для посадки и районированный сорт. Холодный воздух, как и вода, скатывается вниз. Поэтому сажать деревья лучше на склоне, причем предпочтительнее южном, так как на них растения получают больше тепла и лучше вызревают. Избегайте низких, с застоем воды мест. Там деревья будут подмерзать постоянно. Даже если дерево зимой не подмерзнет, то весной в этих местах будет скапливаться холодный воздух, при весенних заморозках —повреждаться бутоны, цветки, завязи. Тогда урожая можно не ждать. Нежелательно располагать деревья на открытом для преобладающих ветров пространстве, т.к. ветер может сломать ветви и приводит к иссушению тканей деревьев, поэтому наличие хорошей защиты от ветров обязательно. Это могут быть сооружения или специально посаженная защитная полоса.На месте посадки дерева нужно создать глубокую, хорошо дренированную почву со средней плодо...ЕщёВера, груши не очень легко приживаются. Необходимо повышать зимостойкость дерева еще не посадив его в землю. Для этого важно удачно выбрать место для посадки и районированный сорт. Холодный воздух, как и вода, скатывается вниз. Поэтому сажать деревья лучше на склоне, причем предпочтительнее южном, так как на них растения получают больше тепла и лучше вызревают. Избегайте низких, с застоем воды мест. Там деревья будут подмерзать постоянно. Даже если дерево зимой не подмерзнет, то весной в этих местах будет скапливаться холодный воздух, при весенних заморозках —повреждаться бутоны, цветки, завязи. Тогда урожая можно не ждать. Нежелательно располагать деревья на открытом для преобладающих ветров пространстве, т.к. ветер может сломать ветви и приводит к иссушению тканей деревьев, поэтому наличие хорошей защиты от ветров обязательно. Это могут быть сооружения или специально посаженная защитная полоса.На месте посадки дерева нужно создать глубокую, хорошо дренированную почву со средней плодородностью.Выбор подходящего сорта — наиболее эффективный метод повышения зимостойкости плодовых растений. Если условия для деревьев не очень благоприятные, то нужно выбирать наиболее зимостойкие сорта, которые не подмерзнут даже в суровую зиму.
ответила Саженцы, выращенные с любовью! Хозяйство Салминых.
Спасибо большое за такую исчерпающую информацию, посадила Чижовскую и Нику. Сказали лучше сразу две для перекресного опыления, долга не давала листик, отпаивпла бражкой кто то подсказал, правильно ли я делала???
Вера, здравствуйте! Чижовская самоопыляемая, но если будут рядом расти две груши с одновременным цветением, опыление и урожай конечно будут качественнее и весомее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7