"Мужик-корень", в просторечии так именуют достаточно ядовитое растение - молочай Палласа. Это травянистый сорняк из семейства молочайных с мощным ветвистым корнем, произрастающий в нашей стране в восточной Сибири и на Алтае, а также в Монголии, Тибете и Китае. В свое время уникальное растение и его свойства изучал немецкий натуралист и путешественник Петр Паллас, благодаря которому трава получила официальное название.
Существует версия, что средневековая мандрагора с её магическими свойствами, это и есть молочай Палласа. Корень растения весьма напоминает человеческую фигуру, за такое сходство и способность восстанавливать мужское здоровье, в народе траву величают "мужик-корнем".
Млечный сок растения ядовит, при попадании на кожу вызывает ожог, при внутреннем употреблении в больших дозах может привести к смерти из-за остановки дыхания. В официальной медицине растение не применяется, но с 50 гг. прошлого века активно изучалось и лечебные свойства молочая Палласа подтверждены. В восточной народной медицине молочай применялся как антисептическое, противовоспалительное, иммуностимулирующее и слабительное средство.
Важное свойство молочая Палласа – регуляция андрогенов, мужских половых гормонов, с восстановлением и усилением потенции и репродуктивной функции. Но не только для мужчин полезен молочай, его с успехом применяли для лечения мастопатии, кист и миомы матки.
Целебные свойства молочая обусловлены богатым биохимическим составом. В нём содержатся: алкалоиды, витамин С, гликозиды, горечи, дубильные вещества, жирные кислоты, сапонины, смолы, фитостероиды, флавоноиды,селен.
Препараты из молочая Палласа в рецептах народной медицины применялись при различных недугах:
снижение потенции, бесплодие у мужчин
кисты, миомы и мастопатия у женщин
воспаления и опухоли в различных органах
бронхо-легочные заболевания, туберкулез
кожные болезни
анемия, заболевания крови
нервные расстройства и депрессия
Лучше всего покупать молочай Палласа в аптеках или фитолавках, либо у проверенных травников.
Чаще всего используют водный настой корня молочая Палласа : 5 г измельченного сырья залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут. Процедить, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
Также применяется водочная настойка: 10 г измельченного корня заливается 0,5 л водки, настаивается две недели в темном месте. Есть три схемы применения настойки:
Для профилактики и восстановления: по 8-10 кап принимать 3 раза в день, после еды. Курс 2 месяца.
Лечение болезней средней тяжести: по 1 кап. три раза в день после еды, ежедневно прибавляя по капле, пока не дойдут до 30 кап,далее в обратном порядке снижая по капле в день.
Лечение тяжелых болезней и онкологии: как в предыдущей, только прием начинается с 15 капель и доводят до 30, далее снижают так же до 15 кап.
Примечание: препараты нельзя принимать на пустой желудок, только после еды.
Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, детский возраст, гипертония, тахикардия, индивидуальная непереносимость.
Все рекомендации даны для ознакомления, для лечения необходимо проконсультироваться со специалистом!
фото из открытого доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев