Котлеты из фарша с хлебом и яйцами готовят, наверное, многие. Особенность этого рецепта в том, что в фарш добавляется не только сырое яйцо, но и рубленные вареные яйца. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, пышными и аппетитными, подать их можно с гарниром на ваш выбор. Фарш можно взять любой, я готовила из куриного фарша. Моей семье очень понравились такие котлетки!
Для приготовления котлет из фарша с хлебом и яйцами потребуется:
фарш любой (у меня куриный) - 500 г;
хлеб (я использовала серый зерновой хлеб) - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт.;
яйцо сырое (в фарш) - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
специи, соль - по вкусу;
молоко (или вода) для замачивания хлеба;
растительное масло для жарки.
Фарш можно, конечно, купить в магазине, но я предпочитаю делать фарш сама, пропустив кусочки мяса (я взяла кусочки куриной грудки) через мясорубку.
Лук и чеснок очистить.
Пропустить лук и чеснок через мясорубку и выложить к фаршу.
В воде (или молоке) замочить кусочки хлеба, затем отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку, выложить к фаршу.
Сюда же добавить сырое яйцо, соль и специи.
Фарш хорошо вымесить.
Варёные яйца очистить и мелко нарезать.
Добавить нарезанные варёные яйца в фарш.
Перемешать фарш с яйцами.
Из фарша сформировать круглые котлеты и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.
Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты, приготовленные из фарша с хлебом, получаются аппетитными и вкусными, а, благодаря добавлению рубленных вареных яиц, ещё и очень нежными. К столу подаём котлетки в горячем виде, дополнив гарниром. На фото видно, какими красивыми получились эти куриные котлеты в разрезе.
Приятного аппетита!
*********
Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1