Получается не хуже, чем заказывать!
📝Ингредиенты:
- 300г риса
- Вода-450мл
Если нет рисового уксуса,тогда самим можно приготовить заправку для риса:
- Уксус 9%-50мл
- Вода-50мл
- Сахар -1ст.л
- Соль-1ч.л
Начинка для ролл:
- Лист нори
- Сыр творожный
- Огурец
- Крабовое мясо
- Креветки
Начинка может быть любая на ваш вкус.
📝Как готовить:
Для начала необходимо отварить рис.Рис хорошо промыть,засыпать в кастрюлю с антипригарным дном,залить водой.На большом огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимального.Варить с закрытой крышкой 13-15минут.После приоткрыть крышку и укутать крышку полотенцем.Оставить остывать так 15 минут.
Для заправки риса смешать уксус с водой (50/50)добавить сахар,соль все перемешать до растворения сахара и соли.Залить заправку в рис и все хорошо перемешать.Рис для ролл готов.
Для формирования ролл нам понадобится циновка(бамбуковый коврик)
Циновку необходимо плотно обвернуть пищевой плёнкой в 5-6слоев.
Делим лист нори на половину и кладём на циновку блестящей стороной вниз.Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.С помощью кондитерского мешка распределяем сыр,кладём крабовое мясо(креветки),огурцы.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук,начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.Продолжать формировать рулет,но теперь надавливать сильнее,чтобы уплотнить.Слой риса по всей длине рулета должен получиться плотным и ровный.Выравниваем бока рулета.Ролл обмакнуть в взбитое яйцо,а затем в панировочные сухари и обжарить на среднем огне.
Формируем остальные роллы по такому же принципу.Начинку можно сделать ту которая больше нравится вам.
Роллы режем острым ножом.
Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев