Ингредиенты:
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 2 ст. л. муки
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1 яйцо
• 4 ст. л. овсяных хлопьев
• 1 ст. л. рома (по желанию)
• 1 ст. л. измельченного в крошку фундука
• 1 ст. л. сушеной клюквы
• 1 ст. л. светлого изюма
Для украшения:
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. коричневого сахара
• 1 ч. л. овсяных хлопьев
1. Приготовить украшение. В небольшой сковороде разогреть мед вместе с коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья и оставить смесь карамелизоваться на маленьком огне на 2–3 мин. Переложить карамелизованные овсяные хлопья в небольшую чашку и убрать в сторону.
2. Выложить сливочное масло в кружку и растапливать его в микроволновке в течение 20 сек. Добавить к маслу по очереди все остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 20 сек при мощности 800 Вт.
3. Выложить поверх готового кекса карамелизованные овсяные хлопья.
Из книги "Еноты и мгновенные кексы в микроволновке"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев