Хотите окунуться в атмосферу настоящего римского ресторанчика с утра пораньше? Порадуйте себя итальянским завтраком — рецептом аппетитной фриттаты. А проще говоря, средиземноморским омлетом.
Обжариваем в оливковом масле лук-порей, нашинкованный вместе с зелеными перьями. Добавляем к нему 100 г измельченного бекона и 3 помидорки черри, порезанные пополам. Пока овощи с беконом румянятся, взбиваем венчиком в миске 4 яйца, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем яично-сырную массу и заливаем ею содержимое сковороды. Разравниваем фриттату деревянной лопаткой, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5–7 минут. Фриттату можно нарезать как пирог и подавать со свежим салатом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев