Очень сырно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки. Можно использовать свежие шампиньоны и вешенки 1:1, а у меня лесные замороженные грибы.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: средняя
Ингредиенты:
• Грибы (лесные, замороженные) — 1 кг
• Моцарелла — 200 г
• Пармезан (или любой твердый сыр) — 80 г
• Сливки (10%) — 200 г
• Розмарин (веточка)
• Перец чили (свежий) — 0,5 шт
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Лук репчатый — 3-4 шт
• Масло оливковое (растительное) — 2-3 ст. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Перец черный (молотый)
• Соль
Как приготовить:
1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течение минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
2. Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки). Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
Добавляем в сотейник грибы и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.
3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев