Весьма оригинальное и аппетитное блюдо – плов с каштанами – пришло к нам из Турецкой кухни. Готовить его можно различными способами, добавляя при этом разные виды мяса. Мы предлагаем вам рецепт плова с каштанами, который является по-настоящему праздничным блюдом и который с гордостью можно подавать гостям.
Нам потребуются такие ингредиенты:
• 2 стакана риса;
• 0,5 кг каштанов;
• 2 куриные грудки;
• 2 морковки;
• треть стакана изюма;
• 1 ст. ложка кедровых орешков;
• пол чайной ложки корицы;
• пол чайной ложки гвоздичного перца;
• соль;
• перец черный;
• сливочное и растительное масло для жарки;
• 3 стакана воды.
Ну а как приготовить плов с каштанами? Все довольно просто. Промойте рис и замочите его в горячей воде примерно на час. С каштанами проделайте то же самое. Тем временем сварите курочку и разрежьте ее на кусочки.
Теперь займитесь каштанами: надрежьте каждый по ширине, поместите в духовку и потомите там немного. После этого кожура растрескается, и вы без проблем сможете снять ее и добраться до ядра. Также очистите морковку и нарежьте ее соломкой.
Настало время готовить вкуснейший плов. Найдите подходящую низкую кастрюлю с толстыми стенками и прогрейте ее как следует на огне. Налейте растительного масла, выложите в емкость морковку и немного обжарьте ее, затем добавьте курочку, а после – каштаны. Если хотите добиться максимально рассыпчатой консистенции, советуем обжарить каждый из этих ингредиентов по очереди, а затем смешать.
В отдельной сковороде прожарьте кедровые орешки в смеси сливочного и растительного масел, а затем положите к ним хорошо промытый и просушенный рис. Обжарьте смесь так, чтобы зернышки риса стали прозрачными, а затем добавляйте изюм.
После перемешивания ингредиентов, аккуратно переместите все в общий казан, где находится морковка, мясо и каштаны. Не перемешивая, залейте в кастрюлю воду, добавьте перцы и соль (на свое усмотрение), а также корицу. После начала кипения уменьшите огонь и томите около четверти часа – пока жидкость не испарится и не впитается в рис.
Снимите казан с огня, заверните полотенцем и дайте блюду настояться, после чего переверните ее и аккуратно поместите содержимое казана на блюдо. Получилось и аппетитно, и красиво. Приятного аппетита!
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев