Индийская кухня характеризуется обильным использование специй, которые способствуют сжиганию жира, так как повышают температуру тела.
Индийская кухня поможет тебе похудеть и поправить здоровье. Считается, что, придерживаясь индуистского типа питания, можно похудеть на несколько килограммов всего за один месяц.
Хочешь узнать, каким образом? Читай эту статью!
Чем отличается индийская кухня?
Вот некоторые отличительные черты индийской кухни, которые помогут тебе похудеть:
• Не смешивай белки и углеводы
• Тщательно выбирай продукты (по качеству, а не по количеству)
• Ешь много цельнозернового риса и овощей
• Отдавай предпочтение свежим фруктам (в основном, цитрусовым)
• Ешь три раза в день и перекусывай обезжиренным йогуртом или фруктами, если тебе хочется есть
• Пищу нужно пережевывать 100 раз для лучшего усвоения
• Выпивай два литра воды и зеленого чая в день
• Выполняй физические упражнения и отправляйся на прогулку хотя бы на 40 минут в день
Индийская кухня оказала влияние на множество разных стран и культур: Монголию, Португалию и Великобританию, поэтому она сильно видоизменилась по всему миру.
Индийская кухня отличается большим количеством приправ (говорят, что те, кто родился в Индии, способны различать больше запахов, чем европейцы). Индусы не едят говядину, так как считают корову священным животным.
Также они не злоупотребляют молочными продуктами. Используется только топленое масло, так называемое гхи, и жидкий йогурт под названием ласси.
Очень часто используются рис, курица и баранина. Вегетарианские блюда очень распространены, потому что многие люди поддерживают концепцию ненасилия и не употребляют в пищу мясо.
Существует несколько способов приготовления продуктов:
• Вагар: пищу нагревают и приправляют специями
• Тандыр: приготовление пищи в печи в маринаде из специй и йогурта
• Корме: приготовление пищи на горячих углях с добавлением йогурта, молока или сливок
• Дунгар: копчение
• Дум: пища готовится между двух рядов углей
Пища одной из самых крупных и густонаселенных стран мира напрямую связана с альтернативной медициной и похудением.
Еда является лучшим лекарством, ведь она помогает нам чувствовать себя здоровыми и сильными.
Как мы уже упоминали выше, индийские блюда содержат много специй (карри, кардамон, тмин). Они повышают внутреннюю температуру тела и способствуют снижению веса.
Вот почему индийская еда способствует быстрому сжиганию жира.
Это связано с использованием специй и умением сочетать продукты. Вот несколько важных продуктов и принципов:
Листья куркумы
Темно-зеленые листья куркумы используются для приготовления салатов и соусов.
Они также нормализуют работу желудка и кишечника и способствуют снижению или нормализации веса.
Листья куркумы обладают лечебными свойствами: они лечат диарею, дизентерию и диабет.
Дхал
Это традиционное индийское блюдо готовится из сушеного гороха, чечевицы и фасоли. Подается с рисом и лепешками чапати.
Дхал содержит очень много белка, он очень сытный и переваривается медленнее, чем другие блюда, поэтому помогает обойтись без перекусов.
Кинза
Эта ароматическая трава, которая относится к тому же семейству, что и петрушка и сельдерей, обладает мощным мочегонным действием и способствует выведению жидкости, токсинов и жира из организма вместе с мочой.
Кинза используется в народной медицине для уменьшения газообразования в кишечнике, против воспаления в животе и для очищения крови.
Закуски и салаты
Индусы употребляют в пищу много свежих продуктов из-за жаркого климата. Вот несколько продуктов, которые нужно обязательно включать в свой рацион, хотя бы летом:
• Ратиа (йогурт с овощами, фруктами и специями)
• Чаат (салат из свежих овощей с лимоном и специями)
• Пакора (пирожки из нутовой муки с овощами)
Бобовые и крупы
Бобовые очищают и варят, чтобы они лучше усваивались.
Рис составляет основу индийской кухни, в особенности рис басмати, который содержит много клетчатки и отлично утоляет голод.
Ты также можешь добавить в свой рацион немного пшеницы, кукурузы и проса.
Напитки
Для того, чтобы выполнить норму в 2 литра жидкости в день, ты можешь пить следующие индийские традиционные напитки:
• Ласси (жидкий йогурт)
• Чай со специями
• Нинму Пани (лимонад)
• Кокосовое молоко
В аюрведе также существует три типа доши. Каждый из них связан с характеристиками нашего тела.
Зная тип своего тела, ты сможешь правильно составить рацион и быстро похудеть:
• Ватта: худоба, постоянное чувство голода и нерегулярное пищеварение. Употребляй в пищу более «тяжелые» и сытные блюда, такие как супы, рагу и паста с соусом.
• Питта: среднее телосложение, сильное чувство голода и жажды. Склонны к перееданию, если вовремя не поедят. Рекомендуется есть салаты и пить холодные напитки. Не употребляй в пищу тяжелые блюда или мясо.
• Капха: лишний вес, замедленное пищеварение, умеренный аппетит. Следует избегать молочных продуктов, десертов, жиров и отдавать предпочтение фруктам и овощам (моркови, тыкве, сельдерею, капусте и салату).
http://steptohealth.ru/indijskaya-kuhnya-pomozhet-teb..
#диета
Нет комментариев