ИНГРЕДИЕНТЫ
• 100 г гречневой лапши соба
• 1 куриное филе
• 1 небольшой баклажан
• 1 небольшой цукини
• 1 сладкий перец
• 1 небольшая морковь
• 1/2 белой луковицы
• 1-2 зубчика чеснока
• 1/2 ч. л. молотого имбиря
• 2 ст. л. соуса терияки
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. крахмала
• 1 ч. л. коричневого сахара
• 1 ст. л. рафинированного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.
На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.
http://www.gastronom.ru/recipe/18669/soba-s-ovoshchami#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев