- Кулинарный клуб вегетарианцев -
тесто :
- 200 г муки
- 1-2 ч. лож. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 200 мл кефира или йогурта (комнатной температуры)
- 5 стол. лож. растительного масла (без запаха)
- ванилин
пюре из хурмы :
- 5 средних плодов хурмы
- 2 стол. лож. сахара
- 2 стол. лож. воды
- 1 ч. лож. кукурузного крахмала
творожный крем :
- 350-400 г творога (комнатной температуры)
- 50 г сахарной пудры
- щепотка ванилина
- 100-150 г сливочного масла (комнатной температуры)
Духовку разогреть до 180*С.
Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, ванилин и сахар.
Смешать кефир и масло.
Объединить обе смеси и хорошо перемешать.
Перелить массу в круглую форму (25 см). Разровнять поверхность.
Выпекать минут 30.
Затем остудить.
Хурму очистить и нарезать.
Переложить в кастрюльку, добавив сахар и воду.
Проварить до мягкости минут 10-15.
Добавить крахмал, смешанный с небольшим количеством воды. Проварить до густоты, затем снять с огня и взбить блендером. Остудить.
Взбить миксером все ингредиенты для творожного крема.
В центре бисквита сделать круглое углубление и заполнить его частью пюре из хурмы.
Покрыть пирог творожным кремом и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем покрыть оставшимся пюре.
~ vk.com/vegetarian_club ~
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев