Воздействие жирных кислот Омега-3 на наш организм ошеломляет. Поступив в наш организм с продуктами питания (наш организм не вырабатыва-ет Омега-3 самостоятельно), жирные кислоты Омега-3 внедряются в клеточки нашего организма, активизируя их деятельность.
Свойства Омеги-3:
-обладает противовоспалительным свойством;
-улучшает работу сердца;
-так как наш мозг и зрение на 30% состоит из Омеги- 3, она является просто самой главной составляющей для развития и правильной работы мозга;
-понижает холестерин в крови, его повышенное содержание напрямую связано со всеми болезнями сердца, в частности с инсультом;
-является очень важным и незаменимым проводником энергии для всего организма и улучшает настроение;
-поддерживает иммунитет;
-сохраняет сосуды эластичными;
-замечательно воздействует на очень сухую и обезвоженную кожу, увлажняет, делает ее более эластичной, упругой и гладкой, прекрасно влияет на состояние кожи при псориазе;
-является очень эффективным средством чтобы предупредить онкологические заболевания, рак молочной железы, при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
-помогает при сжигании кожного жира;
-снижает аппетит, помогает избавиться от лишнего веса;
-увеличивает скорость обмена веществ;
-увеличивает чувствительность к инсулину, замедляя усваивание углеводов, что не приводит к резким пикам концентрации инсулина в крови;
-уменьшает вязкость крови, что способствует нормализации давления. Уменьшает риск образования тромбов;
-поднимает общий тонус и повышает выносливость;
-увеличивает выработку гормонов;
В результате — улучшение работы сердечно-сосудистой системы, снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Положительно влияет на нормализацию кровяного давления - главного бича нашего времени, способствует улучшению зрения, снятию воспалительных процессов в суставах, улучшает работу мозга. Омега-3помогает при лечении аллергии, экземы и других кожных заболеваний, способствует укреплению иммунитета.
Являясь прекрасным антиоксидантом выводит из организма свободные радикалы и холестерин. Замечено, что люди, в чьем организме достаточно жирных кислот Омега-3, не страдают от депрессии. Хорошее настроение для них – это норма жизни, а не дело случая.
Важно: многочисленные исследования показали, что потребление беременными и кормящими женщинами Омега-3 оказывает благоприятное воздействие на развитие мозга ребенка.
Незаменимые жирные кислоты (EFA) очень важны для нервной системы, кожи и сердечно-сосудистой системы, они также играют важную роль в процессах метаболизма. Так как организм не синтезирует естественным образом EFA, нам важно получать незаменимые жирные кислоты ежедневно с питанием для оптимального здоровья.
Незаменимая жирная кислота Омега 3 преобладает в рыбьих жирах и некоторых растительных жирах. Тем не менее натуральные жирные кислоты в этих жирах маслонасыщенны и поэтому быстро окисляются, тем самым создавая препятствия для эффективного воздействия. Из-за окисления многие рыбные продукты неприятны на вкус. Для преодоления этого фактора Agel разработала продукт на основе жирной кислоты Омега 3 в виде геля. Гелевая технология защищает важные питательные вещества Омега 3, при этом делая их доставку более быстрой и удобной, а вкус приятнее.
В клинике MAYO в Америке были проведены независимые исследования по сравнению усвояемости Omega-3 в капсульной форме и продукции Agel Omega-3
Данные исследований
В таблице приведены данные по времени и проценту усвояемости:
• Синим цветом показан график усвояимости Omega-3 в капсулах.
• Оранжевым цветом показан график усвояимости Omega-3 в форме суспензионного геля.
Важно понимать, из чего сделан рыбий жир, который вы принимаете?
Рыбий жир из Перу, экспортируется в различные страны, где он перерабатывается в Омега-3 концентраты. Концентраты Омега-3 используются для производства Омега-3 капсул. Приобретая данные капсулы в аптеке, магазине или супермаркете потребитель в графе производитель видит европейскую компанию, а не страну Латинской Америки, где в действительности было произведено сырье для этих капсул.
В Чимботе (Перу) функционирует около 50 заводов, занимающихся производством рыбьего жира. Отходы производства сливаются прямо в бухту. Дно залива Паракас вблизи города Писко, где так же функционирует множество подобных заводов покрыто метровым слоем гелеобразного осадка, органического происхождения и источающего жуткий запах серы. Очистные сооружения у данных перерабатывающих заводов отсутствуют, и отходы сливаются в океан.
Заниматься промыслом рыбы вблизи побережья сейчас невозможно из-за отсутствия рыбы.
Перуанское судно с уловом пребывает к причалу рыбоперерабатывающего завода лишь через сутки. Все это время выловленная рыба находится в открытых трюмах под палящим солнцем в тридцатиградусную жару. К моменту разгрузки в рыбе начинаются процессы гниения.
Улов разгружается по открытым транспортерным лентам. Это привлекает большое количество птиц и загрязняет выгружаемую рыбу.
Рыбий жир, произведенный из гнилой рыбы, может иногда хранится от 60-90 дней в цистернах под палящим солнцем в ожидании экспорта. Рыбий жир окисляется или прогоркает, когда вступает в контакт с теплом, кислородом и светом.
Такой жир в дальнейшем на крупных предприятиях подвергается длительному процессу восстановления, рафинирования, концентрирования.
К сожалению, ученые до сих пор не могут ответить на вопрос о вреде таких Омега-3 продуктов. Но бесспорно, что польза их весьма сомнительна!
Заметка подготовлена Антоновой М.В. на основании независимого расследования, которое вы найдете по данной ссылке
http://www.nrk.no/nett-tv/klipp/804171/
Источники: «Употребление рыбы снижает риск развития старческого слабоумия» (Eating fish lowers risk of dementia), «Бритиш медикал джорнэл», октябрь 2002 г. «Потребление жирных кислот Омега-3 в период беременности способствует повышению интеллекта будущего ребенка» (Mothers taking Omega 3 during pregnancy boost babies' intelligence), Научно-исследовательский институт проблем питания, Университет Осло.
#AgelOmega3
Нет комментариев