Киш — универсальный пирог, который может быть и сладким, и соленым. Это прекрасный вариант выпечки с обилием начинки, особенно вкусно это блюдо с разнообразными морепродуктами. Попробуйте!
Кстати, киш — кулинарное изобретение с французскими корнями. В его основе лежит знаменитый лотарингский пирог, который готовится открытым.
Ингредиенты на 4 порции:
- 650 мл нарезанного свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 средняя луковица, нарезать кубиками;
- 3 столовые ложки масла
- 150 мл гребешков;
- 150 мл сырых креветок, очищенных и нарезанных кубиками;
- 150 мл трески, пикши или другой белой рыбы, нарезанной кубиками;
- 4 яйца;
- 2 чашки (240 мл) густых сливок;
- 3 столовые ложки острого томатного соуса;
- 9-дюймовая основа для пирога из песочного несладкого теста из масла или маргарина и муки.
Приготовление:
1. Песочное тесто распределите по форме для выпечки достаточно тонким слоем, чтобы получилось основа для пирога с бортиками. Поставьте на несколько минут в духовку, тесто должно быть наполовину готово.
2. Поместите шпинат в воду и доведите до кипения под крышкой, варите 1 минуту, слейте и охладите.
3. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить гребешки и креветки, тушите до готовности. Смешайте морепродуктами с рыбой и приготовленным шпинатом. Слейте лишнюю жидкость.
4. Смешайте яйца с острым томатным соусом и сливками. Положите в полуготовую основу для пирога смесь морепродуктов со шпинатом и залейте смесью с яйцами так, чтобы она хорошо распределилась по всей начинке.
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут или до готовности (проверить, проткнув зубочисткой).
Вкуснейший киш готов!
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев