Важнейшее значение хрома для человека связано с его участием в регуляции обмена жиров и углеводов. Если нам не хватает хрома, то хочется сладкого. Но чем больше мы потребляем сахара, тем сильнее падает уровень хрома.
Этот микроэлемент также участвует в работе сердечной мышцы и кровеносных сосудов, способствует выведению из организма токсинов и снижает уровень холестерина.
Симптомы недостатка хрома очень сходны с симптомами сахарного диабета. К ним относятся чувство тревоги, ослабление памяти, утомляемость, бессонница, невралгии и снижение чувствительности в конечностях, нарушение мышечной координации и жажда.
Длительный дефицит хрома приводит к колебанию уровня сахара и повышению концентрации холестерина в крови, увеличивает риск развития ишемической болезни сердца, атеросклероза и сахарного диабета, задерживает рост детей и нарушает репродуктивную функцию у мужчин.
Содержится: говяжья печень, мясо, перловая крупа, бобовые, хлебные изделия из цельных злаков. Достаточно его и в пшеничной муке высших сортов, цыплятах, яичном белке, пиве, обезжиренном молоке, но биологическая активность хрома в этих продуктах слишком мала.
#микроэлементы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев