Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов.
1. Салат со свеклой и зеленым яблоком
Легкость приготовления и простые продукты сделают этот салат частым гостем на вашем столе. Он получается очень вкусным и полезным. Особую свежесть салату придает зеленое яблоко.
Ингредиенты
свекла (отварная) 1-2 шт.
яблоки (грэнни смит) 1 шт.
лук 1 шт.
укроп, уксус яблочный, масло растительное, соль, перец
2. Легкий зеленый салат с авокадо
Для приготовления этого салата главное — выбрать «правильный» авокадо: спелый фрукт должен быть слегка мягким при надавливании. Авокадо особенно полезен людям, восстанавливающим силы после серьезных заболеваний, и подверженных стрессу. Кроме того, по содержанию витамина Е, который защищает кожу и предотвращает старение, этот фрукт в пять раз богаче, чем оливковое масло.
Ингредиенты: 4 порции
салат (микс) 120 г
авокадо 1 шт.
кедровый орех 50 г
масло оливковое 2 ст.л.
горчица (дижонская) 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
вода 1 ст.л.
соль морская, винный уксус
1. Авокадо очистить и нарезать, перемешать с салатным миксом в глубокой миске.
2. Соединить горчицу с оливковым маслом.
3. Влить уксус и лимонный сок, посолить и все перемешать.
4. Добавить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и еще раз перемешать.
5. Заправить салат, перемешать.
6. Посыпать орешками и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат в греческом стиле
Простой и понятный салат, в котором нет ничего лишнего, в том числе и килокалорий. Чаще всего все готовят его летом — из сезонных овощей, но и зимой, с тепличными огурцами и помидорами, он может получиться очень даже вкусным, особенно, если купить качественный рассольный сыр.
Ингредиенты
огурец 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук красный 1 шт.
брынза
базилик (сушеный)
масло оливковое
соль
перец
маслины
несколько штук
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Огурец очистить от кожицы.
3. Порезать кружками.
4. Помидоры нарезать четвертинками.
5. Красный лук очистить, порезать тонкими кольцами.
6. Перец разрезать пополам, очистить от семян, нарезать.
7. Отрезать кусок брынзы, поделить его пополам.
8. Огурцы, перец и помидоры смешать, посолить, поперчить, выложить на тарелку, выложить красный лук, маслины и брынзу. Полить салат оливковым маслом.
9. Посыпать сушеным базиликом.
10. Готово! Приятного аппетита!
4. Салат из кольраби
Капусту кольраби относят к числу самых «здоровых» продуктов. «Капустная репа» — богатый источник витаминов группы В и витамина С, недаром ее даже называют «лимоном с грядки». Благодаря сочности и нежному вкусу из кольраби получаются отменные салаты.
Ингредиенты
кольраби 1 шт.
имбирь 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
бальзамический уксус 3 ст.л.
кунжут 3 ст.л.
мед 2 ч.л.
прованские травы по вкусу
петрушка несколько веточек
Процесс приготовления
1. Вкус этого салата станет для вас открытием и, однозначно, пополнит список любимых блюд.
2. Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.
3. Кольраби натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Корень имбиря очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к кольраби. Приготовить заправку: смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - ЭТО ВАЖНО!!! Вкус жареных семян совсем другой, он придаст неповторимый вкус салату.
4. К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута, хорошо перемешать и подать к столу. Украсить листьями петрушки или сельдерея.
5. Приятного аппетита!
5. Салат с яблоком и дайконом
Этот салат интересен своим оригинальным сочетанием продуктов — зеленого яблока, свежего ананаса и редьки дайкон. Яркий и свежий вкус салата подчеркнет ароматная и нежная йогуртовая заправка.
Ингредиенты 1 порция
яблоки (сладкие) 25 г
дайкон 100 г
ананас (свежий) 25 г
лимон 0,5 шт.
клубника 20 г
йогурт 30 г
мята несколько листиков
кунжут (черный) для подачи
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала приготовить йогуртовую заправку. Листочки мяты мелко порезать.
3. Добавить нарезанную мяту к йогурту.
4. Из лимона в миску с йогуртом и мятой выжать сок.
5. Тщательно перемешать.
6. Дайкон нарезать тонкой соломкой.
7. Ананас нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к дайкону.
8. У яблока аккуратно вырезать сердцевину, оставив при этом сам плод целым. Нарезать на слайсере тонкими кольцами и добавить в миску к дайкону и ананасу.
9. Клубнику разрезать на четвертинки и тоже добавить в миску.
10. Добавить заправку.
11. Перемешать.
12. Аккуратно переложить салат на тарелку.
13. Украсить клубникой.
14. Посыпать черным кунжутом.
6. Салат с креветками
Креветки можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или «Цезарь». Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками, перепелиными яйцами, моцареллой и помидорками черри.
Ингредиенты 2 порции
тигровые креветки 15-20 шт.
салат
яйца перепелиные 6-8 шт.
черри 6-8 шт.
моцарелла (мини) 6-8 шариков
лимон 0,5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
кедровый орех (для украшения)
зелень (для украшения)
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
5. Черри разрезать на половинки.
6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью.
7. Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
Всем знакомый свекольный салат с добавлением чернослива или изюма станет намного полезнее, если вместо майонеза заправить его растительным маслом или домашним йогуртом.
Ингредиенты
свекла (среднего размера) 2 шт.
яблоки 1 шт.
изюм 0,5 ст.
грецкий орех 5 шт.
майонез 3 ст.л.
петрушка 1 веточка
соль
Процесс приготовления
Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки. При подаче можно использовать кулинарное кольцо.
8. Салат из брокколи с сушеной клюквой
Этот салат порадует своим ярким видом и необычным вкусом. Чтобы брокколи сохранила свой насыщенный зеленый цвет, ее следует варить не более 2—3 минут, а после варки сразу же обдать холодной водой. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты
брокколи 500 г
клюква (сушеная) горсть
кешью горсть
лук шалот 1 шт.
масло оливковое 50-60 мл
бальзамический уксус 1 ст.л
мед 1 ч.л
горчица (зерненая) 1 ст.л
лук зеленый по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Процесс приготовления
1. Советую порадовать близких и гостей таким салатиком. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.
2. Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
3. Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.
4. Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.
5. Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.
6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
7. К брокколи добавить лук.
8. Затем клюкву и кешью.
9. Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.
10. Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина. Приятного аппетита!
9. Салат из редьки
Когда-то редька была самым распространенным овощем на Руси. Сейчас ее популярность невелика, несмотря на то что употребление может принести немалую пользу. Горчичное масло, содержащееся как в редьке, так и в ее «отпрыске» редисе, не только придает корнеплодам острый привкус, но и способно бороться с микробами.
Ингредиенты 5 порций
редька 1 шт.
морковь 1-2 шт.
редис 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
уксус 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
зелень
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Порезать репчатый лук кольцами.
3. Замариновать лук на 20 минут в смеси уксуса, соли, перца и сахара.
4. Очистить редьку, нарезать соломкой.
5. Редис тоже нарезать соломкой, а часть - кружочками.
6. Натереть морковь на мелкой терке.
7. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
8. Подавать салат, посыпав мелко нарезанной зеленью и украсив редисом. Приятного аппетита!
10. Салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. Если она кажется слишком жесткой, можно обдать ее кипятком или полить заправкой, перемешать и дать постоять полчаса в холодильнике — она станет мягче. А если добавить к ней в компанию грецкие орехи и мандарины, получится вкусный салат.
Ингредиенты
капуста краснокочанная (среднего размера) 1 шт.
мандарины 3-4 шт.
бальзамический уксус (светлый) 50 мл
мед (светлый) 1 ст.л.
грецкий орех (очищенный) 100 г
соль по вкусу
масло оливковое 2-3 ст. л.
масло грецкого ореха (если есть) 2 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту нашинковать соломкой, посолить и помять руками.
Бальзамический уксус, масло и мед слегка взбить венчиком.
Залить приготовленным соусом капусту, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Орехи поджарить на сухой сковородке и мелко порубить.
Мандарины почистить, разделить на дольки и снять пленку, сформировать филе из мандарин.
Капусту выложить на блюдо, добавить орехи и мандарины, поперчить. https://www.facebook.com/elmika.elpro #ВкусныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев