ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• 2 стакана муки;
• 2 ст. лож. раст. масла муки;
• 1 ст. кипятка;
• 1 ч.л.соли.
Для начинки:
• 2/3 кружки чечевицы;
• 2/3 ч.л.соли;
• небольшой кусочек сливочного масла;
• перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.
Начинка:
Переберите и промойте чечевицу.
Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа и соль. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться.
Вытащите лавровые листы и добавьте маленький кусочек масла сливочного, перца. Перемешайте.
Лепим пельмени:
Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Закиньте пельмени. После закипания пельменей варить 5 минут.
https://www.facebook.com/vegvkysnyashki?fref=nf#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев