Всё, что касается приготовления самого супа — действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит.
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Бульон - 2 л.
Багет - 100 гр.
Куриное филе - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Соль, перец
Грибы - 50 гр.
Приготовление:
Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 им хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
В чаше блендера соедините куриное филе (200 гр.), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.
Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 граммов грибов.
Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.
Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.
Автор - Андрей Рудьков
https://www.facebook.com/Vse.Recepty#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев