Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня - фарфалле или бантики.
Ингредиенты на 6 порций:
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого орегано
600 г смеси морепродуктов
400 г томатов в собственном соку
100 мл воды
60 мл жирных сливок (20-30%)
5-6 веточек петрушки
соль по вкусу
400 г сухой пасты
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.
Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.
Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита! https://www.facebook.com/Vse.Recepty #ВкусныеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев