Поэтому смело запасаемся капустой - и идем готовить Смайлик «wink» Стоит, правда, сказать, что бигос становится наиболее вкусным после второго-третьего разогрева - то есть блюдо хорошо хранится и каждый раз перед употреблением разогревается.
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг квашенной капусты
500 г свежей капусты
1 крупная луковица
1 кг копченостей - грудинка, окорок, колбаски и т.д.
250 мл томатного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Квашенную капусту кладем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать.
Не очень мелко рубим лук.
Нарезаем копчености на небольшие кусочки.
В сковороде растапливаем 2 ст.л. свиного жира (можно использовать растительное масло), кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю.
В сотейник кладем копчености и жарим, помешивая, 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю к луку, добавляем квашенную и свежую капусту, вливаем томатный сок и перемешиваем.
Тушим на небольшом огне до мягкости капусты, около 30-40 минут. Солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Этот рецепт - ускоренный вариант бигоса. Правильно готовить это блюдо 3 дня - потушил, охладил - в холодильник на ночь, и так 3 раза. https://www.facebook.com/Vse.Recepty #ВкусныеРецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев