Полезные свойства и влияние на организм Витамина Н
Витамин Н участвует в обмене углеводов, белков, жиров. С его помощью организм получает энергию из этих веществ. Он принимает участие в синтезе глюкозы.
Биотин необходим для нормальной работы желудка и кишечника, влияет на иммунитет и функции нервной системы, способствует здоровью волос и ногтей.
Взаимодействие с другими эссенциальными элементамиБиотин необходим для обмена витамина PP, витамина B5, фолиевой кислоты и витамина B12, а также для синтеза аскорбиновой кислоты (витамина C).
При дефиците магния (Mg) может возникнуть недостаток витамина Н в организме.
Признаки нехватки Витамина Н- шелушение кожи (особенно вокруг носа и рта)
- дерматит рук, ног, щек
- сухая кожа всего тела
- вялость, сонливость
- потеря аппетита
- тошнота, временами рвота
- отечность языка и сглаженность его сосочков
- мышечные боли, онемение и покалывание в конечностях
- анемия
Длительный дефицит биотина может привести к:
- ослаблению иммунитета
- крайнему истощению
- крайнему истощению
- тревоге, глубокой депрессии
- галлюцинациям
Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина НБиотин устойчив к нагреванию, действию щелочей, кислот и кислорода воздуха.
Почему возникает дефицит Витамина ННедостаток витамина Н может возникнуть при гастритах с нулевой кислотностью, заболеваниях кишечника, угнетении кишечной микрофлоры от антибиотиков и сульфаниламидов, злоупотреблении алкоголем.
В сырых яичных белках содержится вещество авидин, который, соединяясь в кишечнике с биотином делает его недоступным для усвоения. При приготовлении яиц авидин разрушается. Имеется ввиду тепловая обработка, конечно.
#витамины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев