Сегодня мы поработаем с кальмарами - он, наверное, самый доступный из морепродуктов на наших просторах (всякая рыба не в счет).
Если у вас есть замороженный коктейль из морепродуктов - он тоже вполне неплохо здесь подойдет.
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупная луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
150 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого орегано
800 г томатов в собственном соку
800 г очищенных кальмаров
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук, морковь и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере Смайлик «wink» ), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.
Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами.
Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 2 минут, до готовности.
Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.
Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/Vse.Recepty#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев