Тефтели из белой фасоли – отличный вариант, чтобы удивить гостей и разнообразить собственное меню!
Нам надо:
белая фасоль 1 ст
соль по вкусу
кориандр, черный перец, куркума – все по 1/2 ч л
мука 2 ст.л.
Фасоль варим до готовности, желательно замочить на ночь, потому что она очень долго варится. Зачем измельчаем все блендером, добавляем муку и специи.
Сохраните немного отвара.
Замешиваем “фарш” и лепим тефтельки, они хорошо формуются и не липнут к рукам.
Разогреваем масло (кол-во нужно взять такое, чтобы шарики плавали) и обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Теперь ореховый соус.
Для этого нам необходимо слегка обжарить ядра грецких орехов и потолочь.
А теперь, нам понадобится фасолевый отвар, который мы сохранили. Помните?
Разводим толченые орехи с отваром из фасоли, добавляем соль, молотый перец и винный уксус, даем соусу закипеть (2-3 минуты). Охлаждаем и щедро поливаем наши фасолевые тефтели!
https://www.facebook.com/vegvkysnyashki?fref=nf#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев