Здесь хорошо подойдет свиной, смешанный и даже куриный. Для сочности в фарш добавлен кабачок - он достаточно нейтрален и не перебивает вкус остальных ингредиентов, а только помогает им раскрыться.
Ингредиенты на 4 порций:
3 крупных сладких перца любого цвета
1 средний кабачок (около 250 г)
1 средняя луковица
1 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
800 г мясного фарша
1 яйцо
150 г риса, сваренного до полуготовности
цедра 1 маленького лимона
3 зубчика чеснока
2-3 веточки базилика
30 г твердого сыра
Приготовление:
Кабачок трем на крупную терку. Лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем кабачок и лук, жарим, помешивая, до полуготовности, 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Каждый перец разрезаем пополам, вычищаем семена.Кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 10-15 минут.
В миске смешиваем фарш, рис, овощи, яйцо, натертый чеснок и цедру, мелко нарубленный базилик. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем фаршем подпеченные половинки перца.
Возвращаем в духовку и запекаем до готовности, еще около 30-40 минут.
За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром.
Подаем. Гарнир к этому блюду не нужен.
Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/Vse.Recepty#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев