Итак, для теста нам понадобится:
1 ст. муки высшего сорта
вода (количество будет зависеть от качества и сорта муки)
соль
Для начинки:
1 крупная свекла (или 2 маленьких)
пучок свекольной ботвы (часто тяжело найти ботву в продаже, поэтому ее можно заменить на пучок свежего шпината)
150 гр. сливочного сыра или 150 гр. сыра тофу
соль, перец по вкусу
Как приготовить вегетарианские пельмени со свеклой
Отрезать ботву от свеклы. Ботву промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
Свеклу отварить до готовности.
Отварную свеклу очистить от кожицы. Натереть на крупной терке.
Смешать овощ с ботвой (или шпинатом) и сливочным сыром (или тофу), размять вилкой. Посолить и поперчить.
Смешать соль с мукой. Влить небольшое количество воды в муку и тщательно перемешать. Повторить это несколько раз, пока не получится стандартное тесто для вареников. Тест должно быть плотным, но упругим, чтобы при раскатывании не прилипало и не рвалось.
Раскатать тесто в тонкий слой, вырезать стаканом или спец. формой кружочки из теста.
Выложить начинку из свеклы и сыра в центр кружочка из теста и сформировать вареник.
Отварить свекольные вареники в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Остатки сливочного сыра можно расплавить на водяной бане до жидкого состояния и полить таким соусом готовое блюдо. С тофу можно поступить похожим образом: просто взбейте соевый сыр в блендере со специями.
https://www.facebook.com/vegvkysnyashki?fref=nf
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев