Это блюдо - на все сезоны. Ведь яблоки у нас сейчас продаются круглый год - разного сорта, вкуса и вида. Конкретно для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие или даже просто кислые яблоки. Это отлично составит контраст сладкой медовой начинке и сладкой же меренге.
Что касается самой меренги, то здесь простейший французский вариант. Если для вас более удобна итальянская меренга - можете готовить с ней.
Ингредиенты на 2-4 порции:
2 крупных кислых яблока
2 ст.л. меда
2 яйца
100 г сахара
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.
Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Тест на готовности меренги: набираем массу в ложку и переворачиваем. Если не упало - готово.
Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления в центре наливаем желтково-медовую массу.
Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. За это время яблоки должны стать довольно мягкими.
Вынимаем форму из духовки. На каждое яблоко кладем меренгу - ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Возвращаем в духовку на 5-7 минут, пока меренга не зарумянится.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/Vse.Recepty
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2