Понадобится: 1 л густых сливок, 125 мл ледяной воды, 2 кубика льда
Сливки охладите до температуры 15С. В миксер вставьте насадку для взбивания крема. Вылейте туда сливки. Начните взбивать, постепенно увеличивая скорость вращения лопастей с самой маленькой до самой большой. Когда в сливках будут образовываться комочки масла, не выключая миксер влейте воду и раскрошенные кубики льда. Полученная в остатке жидкость - это пахта, слейте ее в отдельную емкость. Масло сформируйте руками в шар, слейте из него сыворотку. Масло промойте под струей ледяной воды. Положите масло в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить масло в морозильнике можно до 3 месяцев.
https://www.facebook.com/vegvkysnyashki?fref=nf#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев