Описание
Котлеты из чечевицы – несколько необычное блюдо. Как правило, вышеназванный вид бобовых используют в приготовлении разнообразных супов и гарниров. Хотя присутствие чечевицы в котлетках это нечто не совсем привычное, но все же вкус их превзойдет все ваши ожидания и точно порадует!
В состав данных котлеток помимо бобовых входят также и разнообразные овощи, например, такие как баклажаны, перец, томаты и т.д. Мясной составляющей здесь нет вовсе. Это означает, что блюдо относится к категории постных и его можно употреблять во время поста. Кроме того по вкусу оно придется вегетарианцам и вегенам, которые не включают в свой рацион продукты животного происхождения.
Прежде чем приступить к описанию процесса приготовления котлет из чечевицы мы бы хотели акцентировать ваше внимание еще и на их несомненной пользе. Благотворно они скажутся на пищеварении, да к тому же будут полезны для укрепления иммунитета, ведь во входящих в их состав ингредиентах так много витаминов и минералов.
Посему предлагаем поскорее изучить данный фото рецепт и приготовить это вкуснейшее и полезнейшее блюдо!
Ингредиенты
красная чечевица фото
Чечевица красная
(150 г) свежий репчатый лук
Лук репчатый
(2 шт.) овощ помидор
Помидор
(3 шт.) польза и вред баклажанов для здоровья
Баклажан
(1 шт.) свежий болгарский перец
Перец сладкий болгарский
(1 шт.)
(несколько веточек) красный перец чили
Перец чили
(1 шт. )
Мука пшеничная
(50 - 100 г) полезные и вредные свойства чеснока
Чеснок
(5 зубчиков)
Шаги приготовления
Первым делом займемся нашим главным ингредиентом, а именно чечевицей! Ее мы отварим, но для этого предварительно промоем ее в воде.
Чечевица должна хорошо развариться. На это уйдет приблизительно минут 15 времени. Если в кастрюльке с чечевицей останется жидкость, то ее надо будет слить.
Как сварить чечевицу?
Теперь нам необходимо заняться чесночком и лучком. Их мы, само собой, разумеется, очистим от шелухи, а затем меленько нарежем. После обжарим в сотейнике до образования золотистого оттенка.
лук и чеснок обжарим в сотейнике
Нарежем небольшими кубиками баклажаны и отправим их на сковороду к чесноку и луку и будем все это обжаривать приблизительно пять минуток.
баклажаны кубиками нарезаем
* Чтобы баклажан не горчил, Вы можете снять с него кожуру или же предварительно вымочить в подсоленной воде не менее чем 20 минут.
Нарежем один томат небольшими кубиками, и также отправим его на сковороду. Тушим овощную смесь еще где-то семь минут.
также и томаты кубиками нарезаем
Когда овощи будут готовы, мы дадим им немного времени, чтобы остыть. Затем смешаем их с чечевицей, а также добавим в эту смесь мелко нарубленную зелень. Все это мы еще посолим и приперчим.
смешиваем компоненты чечевичных котлеток
Теперь сформируем котлетки (удобнее всего делать это мокрыми руками), обмакнем их в муку и отправим обжариваться на сковороду.
котлетки овощные отправляем жариться
* Готовьте чечевичные котлетки на среднем огне.
** После того как котлетки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишний жир.
К котлеткам мы еще приготовим соус «Сальса». Для этого мы обжарим в сковороде с растительным маслом немного чеснока и лука, заранее мелко нарезанных.
начнем приготовление соуса сальса
Нарежем сладкий болгарский перчик и перец чили небольшими кусочками. Затем отправим их на сковороду. Вместе овощи необходимо обжаривать не меньше пяти минут.
нарежем перец
Нарезаем оставшиеся помидоры небольшими кубиками и также отправляем их на сковороду. Обжариваем овощи еще десять минуток.
Не забудьте «Сальсу» посолить и приперчить, а также добавить к ней немного свежей зелени, мелко нарубленной заранее.
нарежем помидоры
Наш соус «Сальса» для чечевичных котлеток готов!
мексиканский соус сальса
Подаем котлеты из чечевицы, заправив их соусом «Сальса».
котлеты из чечевицы и соус сальса готовы
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт.
http://xcook.info/recipe/kotlety-iz-chechevicy.html
#ВкусныеРецепты
Нет комментариев