Каштан жареный: свойства
Калорийность: 182 кКал.
Энергитическая ценность продукта Каштан жареный
Белки: 3.17 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 47.86 г.
Полезные свойства
Использование в кулинарии
Как жарить каштаны на сковороде?
Секреты в рецептах приготовления каштанов
Вред каштанов и противопоказания
Блюда из Каштан жареный
Похожие продукты
Пищевая ценность
Витамины
Минеральные вещества
Описание
Каштан жареный готовят на основе благородного сорта растения. Встретить же его можно на территории с теплым климатом.
От привычного многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, его благородного собрата отличает форма плода и листьев дерева. Каштаны покрыты блестящей коричневой кожурой, под которой находится морщинистое ядро . Следуя старинному рецепту, каштаны жарят на открытом огне. К ним можно добавлять, как соль, так и сахар, итоговый продукт получается в обоих случаях вкусным.
Полезные свойства
Польза жареных каштанов заключается в содержании небольшого количества жиров в сравнении с другими орехами. Калорийность продукта находится на невысоком уровне, поэтому употребление его в небольших количествах не навредит фигуре. Жареный каштан является питательным продуктом, благодаря содержанию углеводов. Для людей, которые не употребляют мясо, растительный белок, содержащийся в каштанах, является настоящим спасением.
Польза этого продукта
В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы. Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, который необходим для восстановления костной ткани, и кальций для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечнососудистой системы.
Использование в кулинарии
В Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок. Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Кроме этого, их используются в качестве гарнира, который подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.
Как жарить каштаны на сковороде?
Помните о том, что не все каштаны подходят для того, чтобы употреблять их в пищу, но если вам удалось купить необходимый продукт, осталось научиться правильно его приготовить.
рецепт приготовления каштанов
Промойте купленные каштаны и каждый из них слегка проткните, чтобы во время жаркие они не взорвались. Возьмите сковороду, выложите в нее каштаны, а сверху накройте их салфетками, которые нужно немного намочить водой. Закройте сковороду и на минимальном огне прожарьте примерно 20 мин. Время от времени мешайте каштаны и следите за тем, чтобы салфетки были мокрые. Готовыми они будут считаться, когда при надавливании скорлупа станет трескаться и просто сниматься.
Секреты в рецептах приготовления каштанов
Как и у любого продукта, у коштана, есть свои тонкости и хитрости в приготовлении. Собственно о них мы и поведаем Вам далее!
Как вкусно пожарить каштаны?При жарке каштанов важно не перестараться, так как они станут очень жесткими, и употреблять их в пищу будет невозможно.
Сразу после приготовления удалите с каштанов кожуру, поскольку через время сделать это будет тяжело.
С очищенных каштанов нужно убрать все пленки и перепонки.
Не рекомендуется жарить и чистить большое количество каштанов, так как если их сразу не съесть они станут сухими и не вкусными.
Вред каштанов и противопоказания
Вред жареный каштан может принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Также негативно может сказаться продукт на тех, кто склонен к полноте. Учитывая большое количество углеводов, не рекомендуется злоупотреблять жареными каштанами.
#орехи
Нет комментариев