На 3-4 пирога
100 грамм сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
примерно 200 грамм муки
1-2 ст. ложки ледяной воды
2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу
Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка, добавить воду, сметану и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.
Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекать пироги до румяной корочки минут 25-30.
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев