)
Фильм «Корпорация “Еда”» (Food, Inc., 2008) (который можно посмотреть по этой ссылке) рассказывает об огромной индустрии питания на примере Америки.
Продюсеры фильма объясняют, как изменилась эта индустрия за последние несколько десятилетий, как повлиял на нее технологический прогресс и бум фастфудов.
Посмотрев фильм, я узнала много интересных и малоприятных фактов о том, как на самом деле производятся продукты питания, которые попадают через прилавки магазинов на наш обеденный стол или на кухни ресторанов.
Сегодня люди крайне мало знают о «происхождении» своей еды, а ведь это очень странно, вам не кажется?
Вот, например, интересная информация из фильма:
— Всего 3–4 компании в Америке контролируют производство мяса (несмотря на огромное количество брендов, в том числе «фермерских»).
— Сегодня курица живет до момента забоя в 1,5-2 раза меньше, чем 50 лет назад, но при этом она в 2 раза крупнее. Люди предпочитают белое мясо, поэтому у современных куриц грудка намного больше, чем раньше.
— Большинство кур не видят солнечного света в течение своей жизни; уже через 2 недели после появления на свет они весят 2,5 килограмма и, не выдерживая такого веса, они не могут передвигаться.
— Утверждение «кукуруза — королева полей» — это реальность: большинство переработанных продуктов в той или иной степени содержат кукурузу (кукурузный сироп): кетчуп, сыр, крекеры, кока-кола, фруктовый сок, фастфуд, мясо, лекарства и так далее. Кроме этого кукуруза стала кормом для птиц, скота и рыбы, несмотря на то что они не приспособлены природой ее есть.
Просто на кукурузе животные и рыбы быстро разрастаются, к тому же она дешевле других кормов.
— Корпорация «Монсанто» владеет интеллектуальной собственностью на огромное количество продуктов в Америке, т.е. производить, например, семена бобов сои кому бы то ни было, кроме тех, с кем договорилась корпорация, запрещено.
И описанные в фильме любопытные факты о современной еде и о паттернах потребления у большинства американцев можно перечислять еще долго.
Впечатляют съемки, сделанные в хозяйствах, которые производят мясо и другие сельхозпродукты. А еще авторы ленты рассказали истории некоторых людей, серьезно пострадавших в результате ошибок пищевой промышленности.
Посмотрите фильм до конца, чтобы услышать несколько советов о том, как избежать опасных продуктов и сделать правильный выбор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев