Бланманже – это нежный французский десерт, который традиционно готовят из миндального или коровьего молока. В современных рецептах часто применяется желатин и это неспроста - с ним желе становится более плотным и не теряет форму.
Сегодня мы приготовим бланманже из творога с персиками - превосходный десерт.
Молочный вкус и аромат персика создают поистине великолепное сочетание. А вы уже попробовали?
Нам потребуется:
Творог - 500-600 г,
Молоко – 1 стакан,
Персики (консервированные в сиропе) – 600 г,
Сахар – 2-4 ст. ложек,
Желатин – 20-30 г.
Приготовление:
Замочить необходимое количество желатина в воде или молоке, дать время набухнуть. Затем распустить его на тихом огне или водяной бане, постоянно помешивая.
Половину творога поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, взбить. Количество сахара зависит от того, насколько кислый или нет творог.
Молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить в него распущенный желатин, хорошо перемешать. Половину молока с желатином добавить к взбиваемому творогу, опять взбить.
Полученную массу выложить в форму, которую предварительно накрыли пищевой плёнкой.
Оставшийся творог взбить с сахаром, добавить нарезанные кубиками дольки персика, добавить молоко с желатином, хорошо перемешать и заполнить форму полностью.
Если творожная масса с персиками немного осталась, можно выложить её в небольшую ёмкость, например в креманку. Поверхность десерта украсить ломтиками персика и измельчёнными кусочками. Поставить в холодильник на 2-3 часа или более.
Готовый десерт можно полить уваренным сиропом, в котором находились половинки персиков, и украсить десерт мятой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев