— 3 стакана муки
— 1-2 стол. лож. сахара
— 1,5 ч. лож. соли
— 3-4 стол. лож. топленого или растительного масла
— 1 и 1/4 стакана горячей воды
— масло для жарки
начинка :
— 200-300 г отварного картофеля (нарезать кубиками)
— 1,5 стакана свежего или замороженного горошка
— нарезанные морковь или болгарский перец (по желанию)
— 3 стол. лож. растительного масла
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка, карри
— 2-3 стол. лож. нарезанной кинзы или петрушки
КАК ГОТОВИТЬ?
1. На масле обжарить специи, добавить картофель и горошек. Тушить, помешивая, около 5-6 минут. Посолить. Затем добавить зелень и готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.
2. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить масло и воду. Замесить мягкое эластичное тесто.
3. Разделить его на 6-8 одинаковых кусочков.
4. Каждый тонко раскатать. Разрезать на две части. Выложить на край начинку и свернуть треугольником.
5. Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/Vegetarian.UA?fref=photo#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев