Врачи утверждают, что рыбий жир, содержащй жирные кислоты омега 3, способен спасти 10 тыс. жизней в год, если 500 тыс. больных начнут принимать эту пищевую добавку.
Такие цифры привел профессор Мартин Коуи (Martin Cowie) из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), Великобритания, в своем выступлении на конгрессе европейского совета кардиологов (European Society of Cardiology) в Стокгольме, столице Швеции.
Это примерно равно спасению каждого десятого пациента с сердечной недостаточностью, сообщает Daily Mail.
Регулярное применение этого препарата позволяет на 8% уменьшить число пациентов, госпитализированных в связи с такими симптомами, как задержка жидкости и нарушение дыхания. Наилучший результат достигается через два года после начала применения добавок.
Омега 3 — класс полиненасыщенных жирных кислот, встречающихся в жирной рыбе, соевых бобах, льняном и тыквенном семени, рапсовом масле и грецких орехах. Эти кислоты очень полезны для различных систем организма, они стимулируют мозговую деятельность и просто незаменимы для людей с болезнями сердца и артритом. Они блокируют воспалительные реакции в очаге поражения, а также препятствует образованию атеросклеротических бляшек, блокирует запуск аритмии и улучшает обмен жиров.
Международные рекомендации пересматривают, чтобы прописывать людям с больным сердцам ежедневную дозу омега 3, говорят британские кардиологи.
А российские, как всегда, медлят…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев