Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол!
Ингредиенты:
Апельсин 800 г
Вода 300 мл
Сахар-песок 300 г
Лимонный сок 50 мл
Шаг 1: Для приготовления вкусного и оригинального варенья из апельсиновых корочек нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар, свежевыжатый лимонный сок и вода.
Шаг 2: Подготовим сначала апельсины. Нам понадобится два крупных апельсина (как показано в этом рецепте, по 400 грамм каждый) или три апельсина среднего размера. Тщательно моем апельсины и несколько раз обдаём кипятком. Разрезаем апельсины на дольки и вырезаем мякоть, которая для приготовления варенья нам не понадобится.
Шаг 3: Каждую дольку апельсиновой кожуры разрезаем на длинные полоски.
Шаг 4: Перекладываем нарезанную апельсиновую кожуру в миску и заливаем холодной водой. Теперь начинается самый длительный этап приготовления этого оригинального варенья- замачиваться апельсиновые корочки будут ровно 3 дня! Каждый день необходимо максимально часто менять воду (как вспомнили, так и поменяли), но не меньше, чем 5 раз в сутки.
Шаг 5: Через 3 дня воду с апельсиновой кожуры сливаем. Корочки стали мягкими и пластичными.
Шаг 6: Теперь берём полоску апельсиновой кожуры и срезаем острым ножом белую часть с внутренней стороны кожуры (альбедо).
Шаг 7: Таким образом обрабатываем все корочки. Выбрасываем срезанную белую часть кожуры.
Шаг 8: Подготовленные апельсиновые корки сворачиваем спиральками и с помощью иголки нанизываем, как бусы, на длинную нитку плотно друг к другу. Завязываем концы апельсиновых “бус”.
Шаг 9: Теперь провариваем апельсиновые “бусы” 4 раза по 15-20 минут, каждый раз сливая воду.
Шаг 10: После каждого подхода проваривания бусы опускаем на 10 секунд в ледяную воду.
Шаг 11: В другой кастрюле варим сироп из воды и сахара. Проваренные бусы опускаем в сироп и варим на медленном огне после повторного закипания сахарного сиропа 30 минут, затем огонь выключаем, а апельсиновые спиральки оставляем в сиропе остывать.
Шаг 12: Когда сироп остынет, вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок, убавляем огонь до минимального и варим варенье ещё 30 минут. После снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью остыть.
Шаг 13: Когда апельсиновое варенье остынет, удаляем нитку, а апельсиновые “завитушки” вместе с сиропом перекладываем в банку и храним до подачи к столу в холодильнике.
Шаг 14: Апельсиновые “завитушки” в сиропе получаются очень вкусными, напоминают мягкие цукаты в сиропе и нет ни малейшего намёка на горчинку!
Шаг 15: Подавайте варенье из апельсиновых корок к чаю или используйте для украшения самостоятельных десертов и выпечки!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев