— 1 стакан молока или кефира (комнатной температуры)
— 1/3 стакана мака
— 2,5 стакана муки
— 2 ч. лож. разрыхлителя
— 150—180 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 1 стакан сахарной пудры
— ванилин
— 1/2 стакана тертой цедры лимона или апельсина
глазурь (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) :
— 1 стакан сливочного творога
— 30 г сливочного масла
— 1/2 стакана сахарной пудры
— ванилин
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Духовку разогреть до 180*.
2. Подготовить форму диаметром 24 см.
3. Молоко/кефир смешать с маком и отставить.
4. Просеять в миску муку и разрыхлитель.
5. Масло взбить с сахарной пудрой. Постепенно добавить молоко/кефир с маком, непрерывно взбивая. Затем добавить мучную смесь, ванилин и цедру. Хорошо перемешать и переложить тесто в форму. Разровнять поверхность.
6. Выпекать около 40-50 минут.
7. Взбить все ингредиенты для глазури и покрыть ею остывший бисквит
Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/Vegetarian.UA?fref=photo#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1