— 1 стакана нарезанной клубники
— 1 стол. лож. воды
— 1 стакана сахара + 2 стол. лож.
— 2 стакана муки
— 2 ч. лож. разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 стакан молока/кефира/сметаны
— 120 г сливочного масла комнатной температуры
— ванилин
крем :
— 250-300 г творога
— 100 г сливочного масла комнатной температуры
— ванилин
— 1 стакан сахарной пудры
КАК ГОТОВИТЬ?
1. В кастрюльке смешать клубнику с сахаром (2 стол. лож.) и водой.
2. Довести до кипения и варить до густоты минут 5.
3. Затем остудить. Должно получиться около 1/2 стакана.
4. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить клубничное пюре и молоко/кефир/сметану. Хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты. Разделить тесто на две части и перелить в подготовленные формы. Разровнять поверхность.
5. Выпекать при 180* около 30-35 минут.
6. Взбить все ингредиенты для крема и нанести его на остывшие коржи.
7. Сложить коржи друг на друга и смазать бока кремом.
8. Украсить свежими ягодами.
P.S. Клубнику можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
#диета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев