тесто :
— 100 г сливочного масла комнатной температуры
— 1 стакана сахара
— 1 стакан кефира или сметаны комнатной температуры
— 2 стакана муки
— 2 ч. лож. разрыхлителя
— ванилин
— 500 г слив (удалить косточки)
крем :
— 500 г молока
— 100 г сахара
— 2-3 стол. лож. муки или кукурузного крахмала
— ванилин
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Приготовить заварной крем.
2. Смешать в кастрюльке сахар с мукой/крахмалом и залить холодным молоком. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая до густоты. Добавить ванилин. 3. Снять с огня и остудить.
4. Тесто : Взбить масло с сахаром. Добавить сметану/кефир и перемешать.
5. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить вязкое тесто.
6. Разделить его на две части.
7. Одну часть вылить в подготовленную форму.
8. Сверху вылить крем и выложить сливы.
9. Покрыть оставшимся тестом и разровнять поверхность.
10. Выпекать при 180* около 1 часа.
11. Вместо заварного крема можно использовать взбитый творог с сахаром и сметаной.
Приятного аппетита!
#диета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев