— 1 стакан кускуса (приготовить с 1,5 стакана воды)
— 1/2 стакана чечевицы (отварить в 2 стаканах воды)
— 1/2 стакана риса (отварить в 1 стакане воды)
— оливковое масло
— 1 морковь (натереть)
— 1 кабачок (натереть)
— сок лимона
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка
— зелень (нарезать)
— 1/4 ч. лож. сушеного базилика
— 1 кочан капусты
соус :
— 4-5 больших помидоров (снять кожицу)
— горсть листьев базилика
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка
— сок лимона
КАК ГОТОВИТЬ?
1. У капусты вырезать кочерыжку.
2. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
3. Затем процедить, остудить и разобрать на листья.
4. На масле обжарить специи, добавить морковь и кабачок. Посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить зелень и сушеный базилик. Тушить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не испарится.
5. Затем остудить и смешать с кускусом, рисом и чечевицей. Посолить.
6. Взбить блендером все ингредиенты для соуса.
7. Выложить начинку на листья капусты и свернуть конвертом.
8. В форму вылить половину соуса.
9. Выложить голубцы, добавить нарезанные оставшиеся листья капусты и полить соусом.
10. Накрыть фольгой и запекать при 180* около 1 часа.
Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/Vegetarian.UA#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев