Многие современные девушки сидят на строгих диетах и морят себя голодом ради красивого и стройного тела. И мало кто из них задумывается над тем, какую именно пищу они едят в повседневной жизни и как они это делают.
А всего-то нужно – заменить привычные диеты (которые, кстати, даются далеко не каждому из-за неумения или нежелания отказываться от вкусной, но вредной еды) различными полезными блюдами для похудения.
«Но что же это за блюда?» – спросите вы. Поверьте, никакого особого секрета в их приготовлении не существует, кроме того, они не только прекрасны своими вкусовыми качествами (которые абсолютно не уступают привычным сладостям и прочим вкусностям), но и еще очень полезны для здоровья человека.
Безусловно, вы и сами понимаете – такие блюда являются диетическими (низкокалорийными), что позволяет их использовать в борьбе с лишним весом без каких-либо серьезных ограничений. Однако хочется отметить тот факт, что наибольшую эффективность их применение имеет на продолжительном отрезке времени.
В этой статье мы постараемся изучить различные варианты приготовления таких низкокалорийных блюд на основе натуральных продуктов.
Рецепты вкусных диетических блюд для похудения.
Низкокалорийные блюда из гречки
Гречневые котлеты
Ингредиенты: 200 гр. готовой гречки, лук 1 шт., вареная морковь 1 шт., твердый сыр, 100 гр. свежих шампиньонов, зелень, соль, перец, подсолнечное масло и яйцо.
Метод приготовления: в первую очередь хорошо обмойте грибы, затем мелко их нарежьте и обжарьте на сковороде. Далее положите в блендер луковицу, морковь, гречку, уже готовые грибы и измельчите до однородной массы. К ним добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, яйцо, немного тертого сырка.
Хорошо все это перемешайте и сформируйте из полученной массы котлетки. Их можно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке, либо же приготовить в пароварке. Подавайте на стол горячими, предварительно посыпав тертым сыром!
Плов из гречки
Ингредиенты: 500 гр. говядины нежирной, одна большая луковица, одна большая морковь, подсолнечное масло, гречка.
Метод приготовления: в казанок, в котором собираетесь готовить, налейте около 100 гр. масла и добавьте нарезанный полукольцами лук, поставьте на огонь и обжарьте в течение пяти минут. Далее натрите сырую морковь на мелкой терке и отправьте к луку еще минут на пять. Затем нарежьте говядину маленькими кубиками и добавляйте в казан тушиться в собственном соку до полуготовности (по необходимости подливайте воду).
Следующим этапом приготовления плова будет гречка. Сварите ее обычным способом в соотношении 1:2 и отправляйте к мясу. Все это посолите, поперчите, накройте крышечкой и оставьте на небольшом огне томиться минут на 20. После того, как блюдо будет готово, накройте его полотенцем, чтобы оно немного настоялось.
Гречневые оладушки
Ингредиенты: полкило гречки, 1 литр воды, полкило муки, 3 яичка, 150 гр. сахара, 40 гр. дожей и подсолнечное масло.
Метод приготовления: в первую очередь подготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в теплой воде, добавьте к ним муку, хорошо перемешайте и отставьте в теплое место часика на два. За это время пока сварите гречку по стандартному рецепту.
Через два часа взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним готовую гречневую кашу и все это перемешайте с опарой. Выпекайте оладушки на подсолнечном масле.
#диета
Нет комментариев