12-16 лет – это подростковый возраст, когда идет полное созревание организма, формирование репродуктивной системы и одновременно повышение физических и умственных нагрузок. И в этот период организм подростка нуждается в дополнительных источниках минералов и витаминов практически, так же как и взрослый организм, если даже не больше.
Недостаток витаминов в подростковом возрасте приводит к:
• быстрой утомляемости
• вялости
• раздражительности
• ухудшению аппетита
• нарушению сна
Вследствие чего снижается успеваемость в школе, спортивные достижения становятся мало результативны, а родители иногда просто не понимают, что происходит с ребенком, и тогда встает крайне важный вопрос, как же обеспечить достаточное поступление витаминов и удовлетворить тем самым потребность растущего организма?
Лучше всего, когда необходимая потребность в витаминах для подростка восполняется за счет правильно выстроенного и сбалансированного рациона питания:
• свежие овощи и фрукты
• крупы
• молоко
• мясо и море продукты
Однако в современном мире, когда очень широко используется длительное хранение и консервация, значительная часть витаминов просто исчезает. К тому же молодое поколение предпочитает употреблять сладости и продукты быстрого приготовления, которые чаще всего приносят вред, чем обеспечивают растущий организм так необходимыми в этот период витаминами, да и заставить употреблять здоровую и полезную пищу родителям подростков, не всегда под силу.
В этом случае необходимо обратить должное внимание на витаминные комплексы для подростков, но необходимо помнить, что в этом случае витамины принимаются в зимне-весенний период курсами 2-3 раза в год.
На какие именно витамины нужно обратить внимание, ведь ребенок – растущий организм:
1. Витамин А. Он оказывает очень хорошее воздействие на липидный обмен, а также процессы перекисного окисления, берет участие в дыхании тканей, а также энергетическом обмене организма. Также этот витамин участвует в процессе световосприятия, обеспечивает коже свежий здоровый вид, способствует правильному развитию костей и формированию красивых и здоровых зубов.
2. Витамин В1. Имеет высокую биологическую активность, является природным фактором роста, что обеспечивает подростку нормальное кроветворение и полноценное созревание эритроцитов и участвует в синтезе нуклеиновых кислот ДНК и РНК, а также благоприятно влияет на функцию печени и нервной системы.
3. Витамин В2. Он положительно влияет на нервную систему, а также стимулирует кроветворение.
4. Витамин В3 (РР). Является необходимым для дыхания клеток, оказывает положительное влияние на деятельность ЦНС;
5. Витамин В5 Регулирует функционирование нервной системы.
6. Витамины В6. Участвует в выработке энергии, а также в восстановительных процессах клеток, стабилизирует деятельность нервной системы подростка.
7. Витамин В9 Принимает участие в разнообразных процессах метаболизма (обмена веществ), также хорошо влияет на обмен холестерина.
8. Витамин С. Является своеобразным защитником мембран клетки от токсических воздействий и разрушений, а также является мощным антиоксидантом (наиболее эффективен с витамином Е). А так же задействован в окислительно-восстановительных процессах, обеспечивает синтез стероидных гормонов, коллагена, ускоряет регенерацию тканей, улучшает обмен холестерина, усиливает детоксикационную и белково-синтезирующую функцию печени.
9. Витамин D. Участвует в регуляции нервной системы, а также обмене фосфора и кальция.
10. Витамин Е. Улучшает у подростка устойчивость к стрессам. А также обладает антиоксидантным действием, повышая работоспособность ребенка.
11. Витамин К. Является необходимым в организме для лучшей работы печени и выработке ферментов, участвующих в кроветворении
12 Таурин Влияет на стабилизацию мембраны клетки, ее защиту от повреждений свободными радикалами, улучшение питания клеток, принимает участие в процессе вывода токсинов из организма.
13. Омега -3 Жирные кислоты обеспечивают детям и подросткам максимальную концентрацию в течение всего учебного дня в школе и институте, способствуют успешному усвоению знаний и повышению интеллектуального уровня. Омега-3 определяет умственные способности детей и подростков, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию, а ее недостаток имеет следствием предрасположенность к асоциальному поведению.
Можно конечно знать, какие витамины для подростков лучше, но так ли легко обеспечить их потребление?! В наш век фаст-фуда, высоких технологий и безумного темпа жизни иногда банально не хватает времени даже для закупки свежих продуктов, не говоря уже о приготовлении полезных блюд. И витамины для подростков в готовых комплексах могут показаться отличным решением. Просто и эффективно! А если еще учесть, что витамины могут быть вкусны и находиться в стильных,
современных и брендовых упаковках, то можно с уверенностью сказать , что поколение Z к которому относятся современные подростки выберет именно такие витамины.
Конечно, витамины для вашего подростка выбирать, вам — сейчас широкий выбор самых разнообразных витаминно-минеральных комплексов. И вы должны знать критерии выбора полезных и эффективных витаминов:
• Вкус
• Правильное время приема
• Правильное сочетание пищевых компонентов
• Степень биологической усвояемости
Суспензированные гели Agel™ соответствуют всем этим факторам. Благодаря технологии суспензированных гелей, Вы можете предложить принять Вашему подростку дневную норму питательных веществ когда и где угодно, быстро и легко. Это облегчает выбор правильного времени приема совместно с едой, усиливает усвояемость и использование каждого пищевого компонента.
Суспензированные гели Agel™ разработаны с учетом содержания физиологически совершенной композиции витаминов и минералов. Это гарантирует Вам и Вашему ребенку максимальную степень биологической усвояемости питательных веществ.
#AgelMin #AgelGrn #AgelUmi #AgelExo #AgelOhm #AgelOmega3 #AgelHrt
Нет комментариев