Если вы заботящаяся о своем здоровье женщина, вы, наверное, знаете, что ваши потребности в продуктах питании меняются с каждым этапом жизни.
Витамины для женщин - это то, о чем не следует забывать прекрасному полу ни в коем случае.
Приходилось ли Вам замечать, как тускнеет, увядает Ваша кожа, не смотря на многочисленные косметические процедуры? Например: в результате долговременного пользования косметикой, в условиях загазованности воздуха в городах, после длительного воздействия прямых солнечных лучей, напряжённого труда и несоблюдения режима сна, в результате стресса или биологических циклов, вредных привычек и (или) многих других внешних и внутренних факторов?
Увы, многие ответят утвердительно.
Одним из средств первой помощи в такие для женщины моменты являются витамины. Так что же такое витамины – это химические вещества, которые принимают непосредственное участие во всех процессах человеческого организма. Само человеческое тело не вырабатывает витамины, за исключением витамина D, поэтому витамины должны постоянно попадать в организм из еды.
Какие самые лучшие витамины для женщин?
Самыми лучшими витаминами для женщин считаются A. D. E. K. B6
Витамин А – предотвращает старение кожи, делает её более эластичной и мягкой. Наибольшее содержание витамина А в молоке, печени, яйцах (желток) и твёрдом сыре, а также в морковке, красном перце, абрикосах и облепихе.
Витамин D – необходимый витамин для женщин после 30. Способствует укреплению костей и предотвращает остеопороз, которому подвергаются женщины этого возраста. Снижает болезненность во время менструации. Содержится этот витамин в злаках, красной рыбе, сардинах, в яичном желтке и молочных продуктах.
Витамин Е – необходим для выработки коллагеновых и эластиновых волокон кожи. Способствует удержанию влаги в коже, что позволяет ей оставаться красивой и молодой. Витамин Е для женщин после 40 лет позволяет коже выглядеть моложе, снимает судороги ног.
Витамин К – необходим для хорошего свёртывания крови, что важно при родах. Также этот витамин способствует устранению отёчности и его используют при лечении пигментаций кожи. Источники витамина К: зелень, капуста, шиповник (плоды), овёс, зелёный чай, крупы и фрукты.
Витамин В6 – смягчает проявления ПМС, препятствует возникновению недомогания во время беременности, способен стимулировать рост эмбриона будущей мамы. Содержится в курице, печени трески, рыбе, устрицах, картофеле, бананах, злаках, орехах и семечках.
Витамины в разные периоды жизни женщины.
20-30 лет – время перемен и стрессов. Женщинам этого возраста требуется большое количество энергии. Особенно важен в это время витамин Е. Он увеличивает выработку гормонов, необходимых для зачатия ребенка. Им богаты авокадо, оливковое и подсолнечное масло. В чистом виде этот витамин рекомендуется принимать только после консультации с врачом.
Для правильного течения беременности организму женщины нужна также фолиевая кислота. Она помогает в развитии нервной системы плода. Источниками фолиевой кислоты являются брокколи, шпинат, все томно-зеленые овощи, цельнозерновой хлеб, дрожжи.
Кроме того, молодым женщинам особенно нужна защита от стрессов. Этому способствует витамин С, содержащийся во всех кислых овощах и фруктах (цитрусовые, квашеная капуста), в зелени (петрушке, укропе).
Для укрепления иммунитета, повышения работоспособности организму необходим витамин В12. Богаты им мясо, телячья и свиная печень, рыба. Но нужно учесть, что для усвоения витамина В12 необходим витамин С. Поэтому мясной обед рекомендуется сочетать с овощным салатом, например.
Поможет иммунитету и цинк. Кроме того, этот минерал препятствует возникновению воспалений на лице. Также при регулярном употреблении продуктов, богатых цинком волосы становятся гуще. Большое его количество содержится в постном мясе, морепродуктах.
Возраст 30-40 лет в жизни женщины можно назвать эмоционально стабильным периодом. Но именно в это время начинают появляться первые признаки увядания кожи, первые морщины.
Справиться с возрастными изменениями помогут продукты, богатые витамином А: сливочное масло, яичный желток, жирные сорта рыбы, телячья и куриная печень. Принимать капсулы с витамином А можно только после консультации с врачом, так как большое количество этого микроэлемента может вызывать судороги, головные боли, отеки.
Также в возрасте 30-40 лет женщине необходимы витамины группы В. Они отвечают за концентрацию внимания, память, быстроту реакций. Источниками этих витаминов являются разные виды орехов, проросшие зерна, цельнозерновой хлеб.
Кроме витаминов полезно будет употребление продуктов, содержащих минерал магний. Он повышает стрессоустойчивость нервной системы. Большое количество магния содержится в бананах.
Следующий период в жизни женщины – 40-50 лет. Женщины этого возраста переживают гормональную перестройку организма, от этого настроение и общее самочувствие часто меняется.
Теперь для женщин на первое место выходят микроэлементы с антиканцерогенным действием. К ним относят витамины А, С, D, Е. Они препятствуют отложению холестерина в сосудах. Кроме яичных желтков, орехов, оливкового и подсолнечного масел рекомендуется находиться на солнце хотя бы полчаса в день. Под влиянием ультрафиолета образуется большое количество витамина В.
Фолиевая кислота в организме женщин этого возраста выполняет другие функции: сглаживает климактерические перемены, благотворно влияет на гормональный фон. Особенно рекомендуется употреблять продукты из сои, так как кроме фолиевой кислоты они содержат фитоэстрогены, которые также помогают справиться с гормональными изменениями.
Обычно о витаминах мы задумываемся только весной. Весной проявляется острый недостаток витаминов в организме, который показывает себя во всей своей «красе» как внутри организма, на внутренних органах, так и снаружи, покрывая нашу ухоженную кожу высыпаниями, раздражениями и угрями. Все представительницы прекрасного пола в спешке начинают подчистую сметать с полок магазинов и аптек витаминные комплексы, в надежде восстановить витаминный баланс.
Но когда равновесие нарушено, очень сложно вернуть его в норму. Но зачем же доводить организм до критического состояния? Профилактика всегда лучше лечения. Потому о витаминных комплексах следует вспоминать не только когда «приспичит», а думать о них постоянно, хотя лучше не думать, а употреблять их. Ведь, как показывают исследования, всего 7% всех женщин питаются настолько правильно сбалансированной и здоровой пищей, что могут и не вспоминать о витаминах в баночках. А остальные 93%, увы, похвастаться подобным рационом не могут. А потому все, что мы не доели и не добрали от природы, придется впитывать из витаминов.
Как выбирать витамины для женщин.
Нередко мы стоим перед выбором, как и какие витамины выбрать. Наиважнейшими критериями выбор являются:
• Биологическая усвояемость. Биологическая усвояемость питательных веществ в пищевых добавках имеет первостепенное значение. Если питательные вещества не усваиваются в желудочно-кишечном тракте, они становятся бесполезны.
• Удобство и своевременность. Пищевые добавки наиболее эффективны, когда принимаются в соответствии с оптимальным временем биологической активности каждого компонента. Некоторые питательные вещества лучше усваиваются, когда принимаются вместе с едой. Другие, когда принимаются перед употреблением пищи, что повышает эффективность их активных ингредиентов и избавляет от нежелательного взаимодействия с другими пищевыми частицами.
• Общедоступность. В настоящее время практически все пищевые добавки доступны только в форме таблеток или капсул. К несчастью, большая часть людей имеет трудности с употреблением таблеток и капсул. Следовательно, эти люди не в состоянии получить всю пользу от приема пищевых добавок
Именно всем этим требования отвечает функциональное питание Agel. Именно прием суспензионных гелей значительно облегчает прием пищевых добавок в согласии с режимом питания, что в ином случае было труднодостижимым. Они обеспечивают максимальное удобство и позволяют Вам выбирать оптимальное время для приема, таким образом, действуя наиболее эффективно. Также суспензионная форма гелей обеспечивает оптимальную биологическую усвояемость организмом для достижения максимального результата.
С успензированный гель – как задумано приро
Если бы Вы могли добиться идеального сочетания и консистенции ягод…. что бы Вы получили?
Не таблетку, и даже не сок…
Вы получили бы гель.
Полноценное питание в комплексе с функциональными витаминами Agel участвуют во всех биохимических процессах. Поэтому каждая женщина, заинтересованная в поддержании хорошей физической формы и сохранении своего здоровья, должна заботиться об их своевременном пополнении. Дорогие женщины, берегите себя и своих близких!
#ВитаминыКрасоты #AgelMin #AgelGlo #AgelFit #AgelUmi
Комментарии 2