Чай Латте представляет традиционный итальянский чайный напиток, который состоит из молока и черного или зеленого чая.
Готовиться и подаваться чай Латте может на завтрак, обед или ужин. Многие любители этого напитка предпочитают пить его в течение дня.
На своей родине, в Италии, вышеназванный вкусный напиток предпочитают пить по утрам вместо чашечки теплого молока или вместо чашки свежезаваренного крепкого кофе.
Полезные свойства
О полезных свойствах чая Латте известно давно. Этот легкий, вкусный, мягкий и ароматный напиток богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами, тонизирует организм, а также дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Готовый, свежезаваренный Латте эстетичен для визуального восприятия, усиливающими и без того превосходные вкусовые качества.
В совокупности с молоком чай получает дополнительные энергетические свойства, кальций, магний, питательные вещества. Он как нельзя лучше подойдет тем, кто страдает пониженным аппетитом, нехваткой грудного молока при кормлении малыша. Чай Латте усиливает синтез иммуноглобулинов, укрепляя иммунитет. Он богат на витамины А, Е, С, В6, В1, В12, антиоксиданты, которые благотворно влияют на организм, замедляя процессы старения и борются со свободными радикалами.
Заваренный чай латте способен оказывать мягкое возбуждающее действие на центральную нервную систему, не вызывая при этом ее чрезмерного перенапряжения.
Нам потребуется:
- 200 мл. воды
- 200 мл. обезжиренного молока
- 1.5 ч.л черного чая
- 0.5 ч.л молотого кардамона
- неполную 1 ч.л молотой корицы
- штучек 6 соцветий гвоздики
- около 0.5 ч.л молотого имбиря
- меньше 0.5 ч.л молотого белого перца
- 0.5 ч.л молотого мускатного ореха
- щепотка бадьяна
- на кончике ч.л. молотого черного перца
- сахар по вкусу
Приготовление:
Заливаем в турку или любую другую емкость молоко и воду. Добавляем туда чай, пряности и сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Пробуем, достаточно ли пряный чай, если чего-то не хватает, добавляем всего по чуть-чуть, начиная с верхних специй в списке. Помешивая, варим еще минут 5-7. Наливаем, пропуская через ситечко.
#напитки
Нет комментариев