Узнать в чем состоит целебность устричного гриба, меня заставило изучение состава продукта Agel HRT. Одним, из его уникального состава ингредиентов, и являлся - устричный гриб. "О, как интересно!" - сказала я и принялась набирать это словосочетание в поисковиках. Чем больше я читала об этом грибе, тем больше поражалась тому, что даже самое простое в моем окружении может иметь уникальные для сохранения здоровья свойства. И так начнем.
В Западной Европе и США их называют oyster mushrooms, то есть устричные грибы. В юго-восточной Азии вёшенки считаются элитным деликатесом, и они используются в азиатской кухне так же обильно, как и шиитаке.
История выращивания вёшенки в промышленных масштабах начинается со времён первой мировой войны. Немецкие грибоводы разработали быстрый способ выращивания неприхотливых, но очень ценных грибов. Вначале вёшенку разводили на стволах упавших деревьев, пнях и гнилушках, получая довольно большой урожай. Вёшенку было легко перерабатывать, а в тяжёлые военные годы такая пищевая помощь была очень кстати.
По-настоящему за вёшенку взялись в начале 60-х. Промышленное разведение, выращивание в специальных условиях, система подкормок, удобство сбора и хранения урожая сделали выращивание вёшенки прибыльным занятием, а сами грибы недорогими и удобными для использования.
Думаю, многие из нас пробовали блюда из вёшенок. А кто ни когда их не готовил, тому обязательно стоит их попробовать. Они хорошо разводятся в искусственных условиях. При этом обеспечивается их безопасность для нашего здоровья, они не накапливают вредные вещества, как это бывает в природе.
Для любой хозяйки эти грибы просто радость, ведь не придется мучиться с их промыванием от песка, замачивать или долго варить, периодически сливая отвар. С этим продуктом все очень даже просто, их нужно ополоснуть водой, обрезать основание ножки, и можно начинать готовить то, что вы задумали: грибовница, пицца, салат, жареная картошка с вешенками, масса кулинарных блюд, которые так вкусны и питательны.
Какие же нам известны полезные свойства грибов вешенки?
Начну с того, что они очень низкокалорийные, в ста граммах всего 40 ккал., а чувство сытости от их употребления - просто превосходное, - они с легкостью утоляют голод. Так что любая диета должна взять на «вооружение» этот гриб. Знающие люди говорят о них, как о «грибном мясе». Ведь в вешенках содержатся необходимые для нашего организма незаменимые аминокислоты: лизин, валин и фенилаланин. Их белок отлично переваривается и усваивается организмом человека.
В них содержатся полисахариды, которые обладают противоопухолевым свойством, причем этих веществ значительно больше, чем в других видах грибов, и они сохраняются в бульонах и отварах даже после кулинарной обработки. Соответственно, вешенки способствуют снижению риска возникновения онкологических заболеваний. Поэтому их хорошо вводить в рацион питания всех людей с превентивной целью.
Научные исследования показали, что употребление вешенок способствует снижению вредных липидов. К тому же в них был обнаружен ловастатин, вещество, которое относится к группе статинов, он способен ингибировать синтез холестерина, а это очень важно, так как препятствует образованию атеросклеротических бляшек, соответственно, защищает сердечно – сосудистую систему от развития патологических процессов.
Помимо всего перечисленного в вешенках присутствуют витамины группы В и органические вещества, которые трансформируются за счет биохимических процессов в аскорбиновую кислоту. Есть в них и эргокальциферол с токоферолом, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности всех органов и систем.
Назревает вопрос – чего же в них нет? Отвечу - ядовитых веществ, например, алкалоидов и микотоксинов. Также нет нитратов и пестицидов.
Из минеральных веществ, присутствуют: йод, железо, фосфор, цинк, калий, кальций. Люди, с эндокринной патологией, в частности, страдающие сахарным диабетом, могут вводить этот гриб в свой рацион, так как в нем нет глюкозы, но зато есть маннитол, который не противопоказан диабетикам.
Кроме того, при переваривании, они дольше не покидают желудок и способствуют снижению падения глюкозы в крови после приема пищи, а значит, влияют и на секрецию инсулина. Эти свойства являются важными для диабетиков, и для тех, кто желает похудеть, так как аппетит будет при этом снижаться.
Несмотря на все перечисленные полезные свойства, отменные вкусовые качества, наверное, занимают лидирующие позиции, ведь они так ценятся многими любителями грибных блюд. Их аромат более ярко выражен, нежели, чем у шампиньонов.
Итак, подводя итог, скажу, что употребление 100-150 граммов вешенки ежедневно способствует:
• Выведению радиоактивных элементов;
• Предупреждает заболевания ЖКТ;
• Препятствует развитию атеросклероза;
• Нормализует артериальное давление;
• Снижает риск онкологической патологии;
• Укрепляет иммунитет;
• Продляет молодость.
Заключение
Теперь вы знаете, насколько полезен и питателен этот гриб!
Я рада, что именно в продуктах компании Agel содержатся такие уникальные ингридиенты. И вы каждый день независимо от того, что на улице стоит мороз или греет солнце можете получать всю ту пользу, которую содержат устричные грибы благодаря Agel HRT. Помимо этого решая проблемы с сердцем и плохим холестерином.
http://1gel.tiu.ru/p13842371-agel-hrt-zaschita.html
#грибы #AgelHrt
Нет комментариев