Хорошие витамины и минералы тяжело найти. В наше время большинство людей получают необходимые калории не из пищи, а из пищевых продуктов – пища, подвергнутая интенсивной обработке, которая более удобна в употреблении, чем полезна. В подобных пищевых продуктах зачастую содержится много сахара и жиров, а вот витаминов и минералов мало. Именно по этой причине многие из нас решили использовать добавки, которые помогают нам чувствовать себя лучше, нашему организму лучше работать, и которые помогают нам быть более активными.
Agel MIN - формула витаминов и минералов, являющейся собственностью компании. Наличие этих витаминов и минералов усиливается благодаря революционной гелевой технологии, на основании которой разработан MIN. Витамины и минералы, равномерно растворены (суспензированы) в геле, что способствует их полноценному усвоению пищеварительным трактом.
Дополнительно к этому, минералы в Agel MIN связаны с аминокислотами по технологии хелирования Albion

Лаборатория «Альбион» главный мировой производитель запатентованных, хелированных аминокислот, связанных с минералами, который работает на рынке вот уже более 50 лет. Всем своим достижениям компания обязана многолетним обширным исследованиям, подтвержденным клиническими испытаниями. Альбион является частной компанией, которая предоставила более 100 патентов в области минерального питания. Команда Альбиона включает в себя выдающихся ученых, исследования которых были рассмотрены на научных конгрессах по всему миру.
Некоторые выступают за использование мега доз различных витаминов, полагая, что чем больше, тем лучше. Тем не менее, появляется все больше научных доказательств того, что слишком много может быть вредно. Поэтому продукция Agel разработана в соответствии с рекомендуемыми нормами.
Правильные витамины и минералы в правильном количестве. Agel «MIN» дает Вам необходимое количество витаминов и минералов, которые Вам необходимы ежедневно. Он является 100% источником рекомендуемых для ежедневного приема 12 витаминов и 50% источником 11 рекомендуемых минералов. Конечно, существует множество добавок, витаминов, минералов, но многие из них плохо усваиваются организмом. И что еще хуже, некоторые из этих витаминов и минералов в больших количествах могут быть токсичны.
Совсем не трудно принимать. Помимо того что Agel «MIN» является источником питательных веществ именно в тех количествах, в которых они нам необходимы, он еще и представлен в виде геля, разработанного по революционной технологии гелевых суспензий, что позволяет ему оптимально усваиваться организмом. Итак, если Вы хотите не тратить впустую, а с максимальной пользой использовать витамины и минералы, Agel «MIN» – это Ваш продукт. И что еще лучше, все полезные вещества в этом продукте еще и приятны на вкус, продукт легок в употреблении, его можно просто брать с собой в дорогу.
Рекомендации по применению
MIN рекомендуется принимать каждый день, желательно с утра, по одному пакетику. Тренирующиеся атлеты могут принимать по два пакетика в день для повышения энергии. Не желательно запивать чаем или кофе.
Витамины:
Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.
Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
В начале 20 в. считалось, что ценность пищи определяется главным образом ее калорийностью. Этот взгляд пришлось пересмотреть, когда были описаны первые эксперименты, показывающие, что, если из рациона животных исключить ряд продуктов, у них развиваются болезни, обусловленные пищевой недостаточностью; при этом потребление даже небольших количеств определенных пищевых продуктов или их экстрактов позволяло предотвращать или излечивать подобные заболевания.
Оказалось, что благотворное действие таких добавок зависит от присутствия ранее неизвестных веществ, которые встречаются в печени, молоке, зелени и других продуктах, обладающих "защитным" эффектом. Последующие эксперименты привели к открытию как самих этих веществ - витаминов, так и их роли в жизнедеятельности организма.
Витамин А ретинол пальметат 5000 Ме 100% РДН
Незаменимый жирорастворимый витамин A (ретинол) называют витамином роста, так как он необходим для обеспечения процессов роста и развития человека. Ретинол необходим для нормальной функции слизистых оболочек глаз, дыхательной, пищеварительной систем и мочевыводящих путей.
Ретинол — мощный антиоксидант, тормозящий процессы старения; особенно эффективен против свободных радикалов.
Предупреждает заболевания, особенно рак и сердечные нарушения. Укрепляет сопротивляемость инфекциям, поддерживает иммунную систему, сокращает продолжительность болезни. Противодействует «куриной слепоте» и ослаблению зрения, укрепляет кости, волосы, кожу, зубы и десны. Способствует устранению боли, мелких морщин, лечению импетиго, нарывов и открытых язв. Ретинол необходим во время беременности и кормления.
Содержится в лиственной зелени (шпинат и брокколи), желто-оранжевых овощах и фруктах (морковь, канталупа, кабачок, тыква, манго), печени и рыбьем жире.
Витамин D кальциферол 400 МЕ 100%
Незаменимый жирорастворимый витамин D может синтезиро-ваться в организме (на солнечном свету). Кальциферол способствует всасыванию кальция и фосфора из тонкого кишечника, необходим для кальцинирования (отвердевания) новообразованной костной ткани и, следовательно, для правильного формирования зубов и костей, особенно в детстве.
При приеме совместно с витаминами A и C предупреждает простуду. Недостаток витамина D может привести к рахиту (слабость костей), остеопорозу (истончение и ломкость костей), разрушению зубов, замедлению роста, нехватке энергии, мышечной слабости.
Содержится в основном в продуктах животного происхождения — печени, рыбе, яичных желтках, молочных продуктах; синтезируется в организме при ультрафиолетовом солнечном излучении.
Витамин С аскорбиновая кислота 60 МЕ 100%
Благодаря своим полезным биологическим свойствам, витамин С известен нам с детства. Но, в отличие от знакомых нам желтеньких аскорбинок, витамин С в Agel MIN имеет природную структуру. В природе витамин С состоит из 5 соединений: известная всем аскорбиновая кислота, а так же изоаскорбиновая, дегидроаскорбиновая, аскорбилпальмитат и флавонойды, а это своеобразная защита от того, что витамин С сам станет свободным радикалом, т.е. станет даже опасным для организма. Водорастворимый витамин C обладает рядом уникальнейших свойств, которым современная медицина придает огромное значение. Витамин C — сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Витамин C помогает увеличивать энергию путем рационального метаболизма аминокислот из белков, участвует в образовании коллагена — основного структурного материала организма(крепкие здоровые сосуды, упругая кожа, здоровые суставы), препятствует возникновению рака и сердечных нарушений, способствует образованию гемоглобина и красных кровяных телец в костном мозгу.
Также он может защищать организм от холода и помогать иммунной системе увеличивается количество лейкоцитов и антител . Витамин C расходуется во время физических нагрузок и психических стрессов. Организм не может запасать витамин C, поэтому он должен получать его дополнительно с пищей.
Признаки недостатка витамина C: цинга, мышечная слабость, кровоточащие десна, болезненные суставы, носовые кровотечения, медленные заживления ран, малокровие, усталость, депрессия.
Содержится: в свежих фруктах, овощах или ягодах: шиповнике, зеленом горошке, черной смородине, красном перце, ягодах облепихи, брюссельской капусте. Следующие по ценности источники витамина C– красная и цветная капуста, клубника, ягоды рябины. Семена и зерна высших растений лишены витамина С, однако с первых дней прорастания в них появляется аскорбиновая кислота, поэтому пророщенные злаки тоже очень полезны.
Витамин Е смесь токоферолов 30 МЕ 100%
В природе витамина Е существует в виде соединения 8 форм (4 вида токоферолов, именно они содержатся в Agel MIN и 4 вида токотриенолов, которые содержатся в Agel GLO).
Усваивается организмом витамин Е только в природном виде (D-изомер), а синтетический витамин Е (L-изомер) в организме не усваивается. Если на упаковке с витаминами указано: токоферолы и токотриенолы, значит это природный витамин Е, а если L- форма, то синтетический.
Более того витамин Е должен приниматься совместно с витамином С, так как именно витамин С способствует восстановлению витамина Е при его встрече со свободными радикалами.
Жирорастворимый витамин E участвует в процессе тканевого дыхания, он тесно связан с состоянием и функцией эндокринных систем, особенно половых желез, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы.
Витамин E — один из наиболее мощных антиоксидантов, способствует выработке эритроцитов, необходим для работы иммунной системы, задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных болезней.
Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом. Вместе с бета-каротином защищает от вредного воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений.
Стимулирует потенцию, играет важную роль в воспроизведении потомства, способствует нормальному течению беременности и развитию плода.
Признаки недостатка витамина E: утомляемость, летаргия, анемия, преждевременное старение, неспособность сосредоточиться, мышечная дистрофия, выкидыши, бесплодие.
Содержится: в растительных маслах (подсолнечное, соевое, хлопковое, кукурузное, из ростков пшеницы), зеленых овощах, яичных желтках, цельных зернах, орехах и мясе.
Витамин В1 тиамин гидрохлорид 1,50 Мг 100%
Водорастворимый витамин B1 (тиамин) выступает в роли кофермента, участвующего в преобразовании белков, углеводов и жиров в энергию.
Тиамин важен для правильного функционирования сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
Поддерживает в здоровом состоянии слизистые оболочки, обеспечивает нормальное функциониро-вание нервной системы, мышц и сердца.
Необходим для метаболизма многих сахаров, способствует росту, помогает улучшению психического состояния.
Признаки недостатка тиамина: депрессия, апатия, слабость, усталость, плохой аппетит, нервные заболевания.
Содержится: в цельных зернах, пивных дрожжах, апельсинах, мясе и бобовых.
Витамин В2 рибофлавин 1,70 Мг 100%
Витамин B2 (рибофлавин) относится к флавинам — естественным пигментам овощей, картофеля, молока и других продуктов питания.
Важнейшим свойством витамина B2 является его участие в процессах роста. Рибофлавин способствует регенерации кожи и тканей, высвобождению энергии из пищи, участвует в формировании красных кровяных тел, оказывает нормализующее влияние на функцию органов зрения.
Признаки недостатка рибофлавина: дрожь тела, бессонница, незаживающие язвы и раны (новые клетки не могут сменить старые), воспаленные глаза, губы и язык.
Содержится: в лиственных овощах, мясе и молочных продуктах.
Витамин В3 ниацинамид 20 Мг 100%
С ниацином ничего не могут поделать ни высокая температура, ни кислоты, ни щелочи, ни мощное ультрафиолетовое излучение.
Скорость, с которой ниацин (витамин В3, витамин PP) способен лечить болезни, сравнима только с эффективностью витамина С.
Витамин В3 более известен под названием ниацин, или никотиновая кислота. Как и витамин В2 он принимает участие в снабжении нашего организма энергией. Кроме того, такие процессы, как кровообращение, клеточное дыхание не могут протекать без участия ниацина. Достаточное количество ниацина в организме обеспечивает хороший сон, нормализует работу сердца и пищеварительного тракта.
В организме ниацин присоединяется к белкам и совместно с ними создает множество ферментов, которые и участвуют в вышеперечисленных реакциях.
Водорастворимый витамин B3 (ниацин) способствует быстрому расщеплению белков, углеводов и жира в энергию.
Ниацин отвечает за здоровье кожи и нервной системы, клеточный метаболизм, энергетические функции.
Ниацин эффективно понижает уровень холестерина, может предотвращать или облегчать головные боли, способствует снижению кровяного давления.
Признаки недостатка ниацина: быстрая утомляемость, мышечная слабость, различные кожные болезни, головные боли и плохой сон, депрессивное состояние, рассеянность, повышенная чувствительность десен.
Правильное, в первую очередь белковое питание, сбалансированное по аминокислотам, позволит восстановить минеральный баланс вашего организма.
Содержится: Пивные дрожжи, арахис, печень, тунец, птица, курага, сердце, лосось, соевые бобы, гречка, картофель и т.д
Очистка и переработка, как правило, снижают содержание этого витамина в продуктах, но тепловая обработка практически не влияет на его содержание, хотя оттаивание замороженных продуктов может вызвать большие потери этого витамина.
Витамин В5 пантотенат кальция 10,0 Мг 100%
Водорастворимый витамин B5 (пантотеновая кислота) принимает участие в жировом, углеводном и белковом обмене.
Важнейшим свойством витамина B5 является его способность стимулировать производство гормонов надпочечников — глюкокортикоидов, что делает его мощным средством для лечения таких заболеваний как артрит, колит, аллергия и болезни сердца.
Он играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейротрансмит-теров.
Витамин B5 регулирует функцию нервной системы и нервно-питательных процессов, снижает усталость и способствует преодолению эмоциональных нагрузок.
Признаки недостатка пантотеновой кислоты: усталость, тошнота, судороги желудка, бессонница, депрессия и апатия.
Содержат: апельсины, арахис, бананы, брокколи, горох, молоко, мясо и цельные крупы.
Витамин В6 пиродоксина гидрохлорид 2,0 Мг 100%
Водорастворимый витамин B6 (пиридоксин) играет большую роль в обмене жиров и кроветворении.
Пиридоксин необходим для нормального функционирования кровеносной, нервной и иммунной системы, влияет на когнитивные функции.
Кроме того, он участвует в образовании красных кровяных телец. и регулирует состояние нервной системы. Этот витамин обычно предотвращает кожные воспаления, поддерживает хорошее состояние зубов и десен.
Витамин B6 активно участвует во многих химических реакциях с участием белков и аминокислот, обеспечивает нормальное функционирование мозга, способствует хорошему сну.
Признаки недостатка пиридоксина: анемия, депрессия, раздражительность, усталость, головная боль, расстройства нервной системы и дерматит, выпадение волос, заеды, онемение конечностей, артрит.
Содержится:в пивных дрожжах, бананах, картофеле, помидорах, курице, рыбе и мясе, лук порей, картофель, чечевица, лосось, неочищенный рис, пшено, сардины.
Витамин В9 фолиевая кислота 400,0 Мкг 100%
Свое название фолиевая кислота получила от латинского слова «folium» (лист), в связи с тем, что наибольшее ее количество было найдено в зеленых листьях растений - шпинате, петрушке и т.п.
Фолиевая кислота снижает содержание холестерина в сыворотке крови. Этот витамин положительно влияет на функции печени и кишечника, увеличивает содержание холина (витамина В4) в печени, благодаря чему препятствует ее жировой инфильтрации. Витамин В9 необходим для поддержания здорового иммунитета.
Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах кроветворения. Она препятствует развитию мегалобластической анемии, макроцитарной анемии.
Достаточное потребление фолиевой кислоты очень важно при беременности. Витамин В9 необходим для формирования нервных клеток эмбриона, а это крайне важно для развития плода. Врачи очень часто назначают прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности, так как это в 75% случаев может предупредить такие пороки развития плода, как расщепление позвоночника (spina bifida) и аненцефалия.
Кроме того, витамин В9 необходим для нормального течения беременности, и предотвращает рождение недоношенных детей, а также преждевремен-ный прорыв околоплодной оболочки. Витамин В9 применяют также для снятия послеродовой депрессии.
В больших дозах витамин В9 обладает эстрогеноподобным действием, он может замедлить наступление менопаузы у женщин или ослабить ее симптомы, а у девушек-подростков фолиевая кисота может корректировать задержку полового развития.
Недостаточность витамина В9 часто встречается у людей, больных псориазом. Вместе с витамином B12 фолиевая кислота помогает выравниванию потери пигментации, а также оказывает положительное влияние при лечении угревой сыпи.
Признаки недостатка витамина B9: потеря аппетита, апатия, депрессия, сильное сердцебиение, раннее поседение волос, плохое пищеварение, понос, рвота, усиленная пигментация кожи.
Содержат: темно-зеленые лиственные овощи, зелень, фрукты, пивные дрожжи, цельные зерна, бобы, цитрусовые, печень, тыква, морковь, орехи, финики, ячмень, гречневая и овсяная крупы, отруби, бобовые, дрожжи, грибы, бананы, апельсины, абрикосы, дыня, говядина, свинина, баранина, курица, яичный желток, сыр, молоко, рыба.
Витамин В12 цианокобаламин 6,0 Мкг 100%
Витамин В12. Его считают самым удивительным в мире витаминов и называют супер витамином. Требуется нам этого витамина совсем немного.
За всю жизнь мы потребляем примерно столько, сколько весит одно пшеничное зернышко, но каждая клеточка нашего организма снабжена этим витамином.
Витамин В12 содержит микроэлемент кобальт, который необходим для нашего здоровья, поэтому второе его название кобаламин. Этот витамин способствует образованию красных кровяных телец и препятствует развитию различных форм анемии. Кроме того, он поддерживает нашу нервную систему и дает нам энергию.
Признаки недостатка витамина В12: Этот витамин, подобно витамину D, содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому вегетарианцы рискуют иметь постоянный его дефицит. Что характерно для этого витамина, что признаки его нехватки в организме могут проявиться только через несколько лет. Усталость, анемия, повышенная чувствительность кожи, язвы языка, нервные расстройства, неприятный запах тела, трудности при хотьбе, онемение конечностей.
Содержится: печень говяжья, печень куриная, колбаса ливерная, устрицы, сельдь, макрель, сардины в масле, форель, яичный желток, угорь, куриное мясо, молоко.
Следует помнить, что витамин В12 разрушается при воздействии света и нагревании. Кроме того, ценность витамина В12 снижается при одновременном приеме витамина В1. Также некоторые лекарства затрудняют усвоение витамина В12, например противотуберкулезные средства, некоторые антибиотики. Прием противозачаточных средств на основе эстрогена повышает потребность организма в витамине В12.
Витамин Н биотин 300,0 Мкг 100%
Витамин В7 или биотин входит в состав многих ферментов, регулирующих жировой и углеводный обмен. Кроме того, косметологи называют биотин «витамином красоты». Это связано с тем, что недостаток биотина вызывает ломкость волос и ногтей и дряблость кожи, поэтому биотин включают в состав многих косметических средств.
Витамин В7 был открыт благодаря лабораторным экспериментам над крысами. От свежего яичного белка, которым кормили крыс, желая обеспечить их протеином, у животных стала выпадать шерсть, появились поражения мышц и кожи. Когда крысам давали варёный яичный желток, эти симптомы проходили. Учёным понадобилось почти два десятилетия, чтобы выделить из желтка биотин – то самое вещество, которое восстанавливало здоровье кожи и шерсти животных.
Биотин улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает активность, участвует в процессах регуляции уровня холестерина, опосредовано участвует в механизмах регуляции уровня глюкозы в крови, улучшает аппетит, ускоряет рост у детей.
Биотин участвует в обмене жиров, белков и углеводов. Витамин B7 крайне необходим для работы иммунной системы, нервной системы, а также для красоты и здоровья кожи.
Энергия из жиров, углеводов и белков трансформируется с помощью витамина B7 (витамина Н), что оказывает положительное влияние при диабете. Как показывают исследования, недостаток биотина проявляется именно при сахарном диабете.
Признаки недостатка витамина Н: выпадение волос, крайнее истощение, утомление, сонливость, глубокая депрессия, галлюцинации, мышечные боли и потеря аппетита, угнетение кишечной микрофлоры, гастрит (анацидный), другие заболевания кишечника, шелушение кожи, развитие дерматита на кожных покровах щек, рук, ног.
Содержится: в цельных зернах, овсяной крупе, горохе, цветной капусте, овощах, орехах, яйцах, рыбе и мясе.
Инозитол 100 мг
Инозитол называли витамином В8, однако было показано, что около 3/4 суточной потребности инозитола вырабатывается самим организмом, поэтому инозитол относят к витаминоподобным веществам. Норма потребления 500 мг в сутки. Инозитол особенно хорошо усваиваивается в сочетании с витамином E. Открыт инозитол был в середине XIX века, но классифицирован, как витамин группы В, только в 1928 году.
На протяжении десятилетий инозит не считался веществом, необходимым для здоровья человека, но сегодня, когда учёные получили возможность исследовать ткани до мельчайших деталей, стало ясно, что этот витамин уникален – для работы нервной системы человека он жизненно важен, а другие органы и системы, благодаря ему, поддерживаются в рабочем состоянии и дольше сохраняют свою молодость.
Биологическое действие — мембранопротекторное, липотропное, антиатеросклеротическое, восстанавливающее структуру нервной ткани, антидепрессантное, анксиолитическое, нормализующее сон, дерматотропное.
Его активная форма, фосфатидилинозитол, регулирует деятельность клеточной мембраны и способствует ее целостности, кроме этого, инозитол играет роль в передаче нервных импульсов и транспорте жиров внутри организма.
Инозитол в продуктах
Инозитол есть в животных и растительных продуктах: в мясе (телятине, свинине и др.) и молоке, печени и сердце животных, икре рыб; орехах, фруктах (особенно богаты им миндаль и цитрусовые), овощах, семенах злаков, бобовых, чёрной патоке (неочищенной), пивных дрожжах, но лучшим источником инозитола давно считаются кунжутное масло и семечки.
При стрессах и переутомлениях нам требуется в 2 раза больше инозита, но усвоить его из пищи тоже не так просто: кишечник должен работать безупречно – большинство людей об этом только мечтают, так что неправильное питание – это путь к дефициту инозита. Меньше всего пользы от еды, оставленной «на завтра» либо купленной в готовом виде, а потом разогретой в микроволновке – от витаминов в таких блюдах, если они там и были когда-то, не остаётся абсолютно ничего.
Повышенные потери инозитола возникают при сахарном диабете. При хронической нехватке инозитола в организме возникает ряд сбоев, нарушается работа многих органов и систем; в результате человек постоянно находится в состоянии затяжного стресса, перестаёт спокойно спать; у него нарушается кровообращение, повышается уровень «плохого» холестерина, и развивается множество связанных с этим заболеваний; возникают стойкие запоры – если инозита недостаточно, то организму нечем стимулировать мышцы кишечника. Кроме того, ослабевает зрение, на коже появляются неприятные чешуйчатые высыпания, а волосы начинают выпадать целыми участками – «гнёздами»: медики называют это заболевание очаговой алопецией.
Дефицит инозита также вызывает некоторые заболевания ЖКТ и почек – в таких случаях специалисты рекомендуют его приём вместе с холином – витамином В4, так как они лучше усваиваются организмом в комбинации друг с другом.
В клинической практике были случаи, когда инозитол вместе с холином понижали уровень жира в печени до нормы всего за сутки, хотя состояние больных было очень сложным – например, у пациентов с тяжёлой формой ожирения и онкологией в пищеварительном тракте возникали осложнения.
Врачи лечат инозитом мышечную дистрофию, а производители косметики добавляют его в средства для ухода за волосами.
В США не так давно были проведены исследования инозита: физиологи рекомендуют назначать его пациентам с бессонницей вместо синтетического снотворного, а доктора медицинских наук, занимающиеся изучением биологии мозга, считают действие инозита почти аналогичным действию некоторых транквилизаторов, и дают его больным с тревожно-мнительными состояниями, фобиями и повышенным кровяным давлением - их состояние приходит в норму.
#витамины
Нет комментариев