140 ккал на 100г
(б16 ж4 у12)
Состав:
✦ Творог 1,8% - 600г
✦ Творог 2% (Простоквашино) - 400г
✦ Куриное яйцо - 2 шт.
✦ Мука кукурузная - 2 ст. ложки
✦ Курага - 60 г
✦ Финики - 100г
✦ Апельсин - 1 шт.
✦ Сметана 15% - 1 ст. ложка
✦ Ванилин
✦ Взбитые сливки, фрукты (для украшения) - по вкусу
Приготовление:
1) Творог переложить в миску и размять его вилкой.
2) Добавить к творогу 2 яйца, растереть.
3) Всыпаем ванилин и кукурузную муку (1 ст. ложку).
4) Курагу и финики замочить в горячей воде минут на 10, хорошо промыть, порезать на кусочки и добавить в творожную массу.
5) Апельсин хорошо промыть, обсушить.
6) С апельсина снять цедру и добавить её в миску к остальным ингредиентам.
7) Тщательно перемешиваем творожную массу.
Форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда будующую запеканку.
9) Сверху запеканку обмазать сметаной.
10) Поставить в заранее разогретую духовку на небольшую температуру, примерно на 1 - 1,5 часа.
11) Готовую запеканку остудить (лучше всего, после того как она остынет в комнате, поставить её в холодильник, чтобы остыла полностью, тогда фольга снимется без проблем). Снять фольгу.
12) По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками и фруктами.
Время выпекания зависит от того какого диаметра ваша форма для запекания. Если запеканка получится низкая, то время уменьшить, если высокая - увеличить. Но в том и другом случае, проверяйте, смотрите, чтобы она не пригорела.
Приятного аппетита ♡
#✔БлюдаИзТворога
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев