Существует 2 вида токсичных продуктов, которые в первую очередь необходимо исключить из рациона. Сегодня же немедленно! В действительности, пойдите прямо сейчас на кухню и выбросите все запасы, содержащие эти два ингредиента, поскольку они наносят ущерб вашему мозгу и всему остальному организму. Но будьте готовы к неожиданностям. От ваших припасов может ничего не остаться.
Продукты с высоким содержанием рафинированных сахаров
Всех видов.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) – коварный химикат, не так давно пробравшийся в наши пищевые продукты. В 1980 годы он был еще абсолютно неизвестен, а сейчас мы потребляем его в объеме 30 кг на человека в год.
Это сильнодействующая форма сахара. Она слаще обычного сахара, повышает аппетит, более, чем обычный сахар, способствует ожирению и вызывает зависимость сильнее чем кокаин. Она так же приводит к диабету и воспалению мозга.
Сейчас такого рода подсластители повсеместно используют в джанк – фуде и всех видах переработанных пищевых продуктов: от колы до высококалорийных батончиков снека, от йогурта до ломтиков индейки, от хлеба до салатной заправки и кетчупа.
Если способность сахаров вызвать воспаление мозга и более сильное привыкание, чем кокаин, вас не убедили, то вот еще несколько причин считать их вредными.
• Сахар истощает запас витаминов и минералов в вашем организме без всякой отдачи.
• Высокое потребление сахара связано с таким количеством психических расстройств, что их трудно перечислить. Сюда входит низкий коэффициент интеллекта, тревожность, агрессивное поведение, гиперактивность, депрессия, расстройство пищевого поведения, утомляемость, проблемы с обучаемостью и предменструальный синдром.
• Сахар заставляет ваш мозг покрываться коркой. Вспомните о сахарной корочке на крем – брюле или хрустящей корочке хлеба, или поджаристой кожице цыпленка. Сахар, содержащийся в этих продуктах (и в вашем теле), реагирует с белками и формирует корочки на продуктах, а в организме - небольшие язвочки, называемые AGE (advanced glycation end products – конечный продукт усиленного гликозилирования). Эти хрупкие сахарно – белковые соединения засоряют ваш мозг, что приводит к деменции и повреждению большинства клеток и тканей.
Так что откажитесь от сахара и спасите свой мозг.
Марк Хайман. «Мозг. Обратная связь.»
#сахар #ТоксичныеПродукты
Нет комментариев