Коктейль «Тирамису»
_________________________________________________________________
Ингредиенты
Пломбир – 60 г
Сыр маскарпоне – 50 г
Корица молотая – 0,3 ч.л.
Эспрессо – 30 мл
Молоко – 150 мл
Коньяк – 10 мл
Шоколад – 50 г
Растопить шоколад на водяной бане и украсить им бокал.
Смешать в блендере пломбир, молоко, сыр маскарпоне, коньяк, корицу и эспрессо. Разлить по бокалам.
Готовый коктейль можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Рецепт тыквенного пирога
_________________________________________________________________
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 150 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Натрите тыкву и яблоко на терке. Добавьте 50 г сахара, корицу и мед. Перемешайте и поставьте смесь в микроволновую печь на 1 минуту.
В другой емкости смешайте сливочное масло и оставшийся сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Соедините с тыквенно-яблочной смесью и перемешайте.
Смешайте муку с содой и добавляйте в миску маленькими порциями. Тесто должно быть густым.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность теста зубочисткой.
Паста Карбонара
_________________________________________________________________
Ингредиенты
Спагетти (400 г),
бекон (300 г),
яйца (4 шт.),
сливки 10% (200 мл),
сыр Пармезан (100 г),
чеснок (2 зубчика),
оливковое масло,
соль, перец.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
Обжарьте чеснок на оливковом масле, затем добавьте нарезанный соломкой бекон и обжаривайте 5 минут.
Натрите сыр. Взбейте яичные желтки со сливками и солью.
Переложите спагетти в сотейник с чесноком и беконом.
Добавьте яично-сливочную смесь и сыр, перемешайте и держите на огне 3 минуты.
Подавайте, посыпав перцем и украсив зеленью.
Бельгийские вафли
_________________________________________________________________
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Сахар 75 г
Соль щепотка
Мука 200 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
В глубокой миске смешайте масло комнатной температуры и сахар. Взбейте добела.
Разбейте два яйца, отделите желтки от белков. Добавьте желтки в получившуюся массу. Третье яйцо разбейте и полностью добавьте в миску. Перемешайте.
В миску просейте муку, добавьте молоко и щепотку соли. Взбейте миксером до однородного состояния (комочков быть не должно).
В отдельной ёмкости взбейте два оставшихся яичных белка в пену. Выложите их в тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Нагрейте вафельницу. По желанию можно смазать ее сливочным маслом.
Налейте тесто в вафельницу, закройте и выпекайте около 5 минут.
К готовым вафлям добавьте йогурт, сметану, фрукты или ягоды по вкусу
Жюльен с шампиньонами и курицей.
_________________________________________________________________
Ингредиенты
Для приготовления жюльена потребуются шампиньоны (150 г),
курица (200 г),
лук (1 шт.),
сливочное масло (50 г),
сливки 22% (150 мл),
твердый сыр (150 г),
растительное масло,
соль и перец.
Шампиньоны и лук обжариваются на растительном масле. К ним добавляется нарезанное куриное филе.
Завершение
Вливаются сливки, добавляются соль и перец, смесь тушится 1-2 минуты.
Запекание
Зажарка выкладывается в смазанные сливочным маслом горшочки, посыпается тертым сыром и запекается в разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотистой корочки.
Мороженое
_________________________________________________________________
Caxap 200 г
Молоко 500 мл
Крахмал 1/2 ч.л.
Киви 1 шт
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 50 г
1. Подогреть молоко, добавить к нему масло и довести до кипения.
2. В другой ёмкости соединить сахар, крах -мал, желтки яиц и перемешать до однородной массы. Добавить немного тёплого молока, чтобы масса по консистенция была похожа на жидкую сметану.
3. Когда молоко с маслом закипит, понемногу влить яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Когда смесь закипит, снять с огня и поставить кастрюлю в холодную воду, при этом постоянно мешать, пока масса не станет тёплой.
5. Оставить массу до полного охлаждения, периодически перемешивая.
6. Разлить по формам и положить в морозилку. Готовое мороженое украсить кусочка-ми киви.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев