Даже обычная на первый взгляд выпечка из яблок и слоеного теста может удивить и порадовать внешним видом. Ведь такие колечки очень похожи на цветы, а готовятся просто. Берите на заметку!
Для этой выпечки лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если вы не любите аромат корицы, просто возьмите коричневый сахар или смешайте обычный сахар с ванилином. Не старайтесь сделать серединку маленькой, жалея яблок, сложно будет просовывать полоски по кругу.
Ингредиенты
Яблоко 1 штука (крупное)
Тесто слоеное 300 грамм (бездрожжевое)
Сахар По вкусу
Корица По вкусу
Яичный желток 1 штука
Тесто предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Яблоки вымойте, вытрите и порежьте колечками толщиной 0.5 сантиметра. Вырежьте серединку, отверстие должно быть не менее 2 сантиметров. Стол немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в одну сторону в длинный прямоугольник. Разрежьте его на полоски равные количеству колечек из яблок. Смешайте сахар с корицей. Обмакните в нем яблочные колечки с двух сторон. Каждое яблочное колечко обверните по кругу полоской слоеного теста. Выложите колечки на противень застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень из духовки, остудите и подавайте яблочные колечки к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев