Квас вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.
📌Ингредиенты
• Березовый сок - 2 л
• Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
• Сахар - 5 ст.л.
• Изюм - 30 г
• Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
🔑Приготовление
1. Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180 С на 15-20 минут, следя за поверхностью кубиков.
2. Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и всыплем в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30 С - это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыплем сахарный песок и перемешаем жидкость - сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.
3. После этого всыплем в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на 3-4 часа.
4. Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.
5. Затем - через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
6. Как только процедим, добавим в жидкость изюм - он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему, дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу. Приятного вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев